Bio-Gastronomie
Der Brodowiner Hofladen samt Landküche
Unser Hofladen bietet dir ein breites Sortiment an frischem Gemüse aus unserer eigenen Gärtnerei und Molkereiprodukten aus unserer Meierei, die gleich nebenan ist.
Wir leben nach dem Brodowiner Frische-Prinzip: Morgens geerntet, mittags im Laden!
Genieße auf unserer Terrasse hinter dem Hofladen die frische Brodowiner Landluft. Im Sommer gibt es sogar Eis aus unserer Ziegenmilch und zu jeder Jahreszeit wartet unsere kleine Landküche mit köstlichen Speisen für den großen und kleinen Hunger auf dich.
Du findest unseren Hofladen hier:
Brodowiner Dorfstraße 89,
16230 Chorin OT Brodowin
Öffnungszeiten
April bis Oktober: täglich 10 bis 18 Uhr
November bis März: täglich 10 bis 17 Uhr
Das Klostercafé im Zisterzienserkloster Chorin
Das Klostercafé ist bis auf weiteres wegen Renovierungsarbeiten geschlossen.
An den Oktoberwochenenden haben wir bei schönem Wetter ein Klosercafézelt zwischen 12:00 und 16:00 Uhr geöffnet.
Du findest unser Klostercafé hier:
Adresse: Amt Chorin, 16230 Chorin
Tel.: 033366 – 53 80 80
E-Mail: klostercafe@brodowin.de
Öffnungszeiten
Oktober
an den Wochenenden von 12:00 – 16:00 Uhr
Bitte beachten: Das Klostercafé liegt auf dem Klostergelände und kann nur bei Entrichtung der Eintrittsgebühr in Höhe von 7,00 € besucht werden.
Picknick-Fahrräder
Wir packen euch nicht nur einen Picknick-Korb nach euren Wünschen, bei uns gibt es das passende Rad gleich mit dazu.
In der Lobetaler Upcycle Werkstatt finden Menschen mit Behinderung eine Aufgabe und Tätigkeit. Von dort kommen unsere Mieträder mit aufgebautem Picknickkorb, mit denen durch die Uckermark radeln könnt. Bewusst wurden die gebrauchten Räder von den Mitarbeiter:innen der Werkstätten aufgerüstet und instandgesetzt.
Beginnt eure Tour mit einem von uns oder euch zusammengestellten Picknickkorb inklusive Radelkarte und macht dort Pause wo es euch gefällt.
Lust bekommen?
14,00 € pro Rad und Tag (Abgabe bis spätestens 18 Uhr)
Picknickkorb: 22,00 €
Abzuholen im Hofladen
Telefon: 033362-60022
Mail: hofladen@brodowin.de
Die Randwirtschaft
Direkt neben dem Theater am Rand, betreiben wir Deutschlands einzige bio-zertifizierte Theatergastronomie. In der „Randwirtschaft“ trifft traditionsverbundene Kochkunst auf Bioprodukte, soweit möglich in feinster Demeterqualität und aus eigener Herstellung. Quasi vom Feld nebenan, aus der Region. Frisch und vor euren Augen zubereitet in unserer offenen Küche.
Für den Blick über den Tellerrand sorgt Erlesenes und Rustikales aus den Küchen unserer Nachbarn, aber auch Ostalgisches, längst Vergangenes, kreativ und kulinarisch neu aufbereitet. Abgestimmt auf den aktuellen Spielplan servieren wir originelle Tagesgerichte. Ergänzend dazu bietet unsere kleine Bar auch köstliche Tropfen aus der Region.
Angebot und Öffnungszeiten
2 Stunden vor Vorstellungsbeginn – die Öffnungszeiten orientieren sich am Spielplan.
im Sommer Freitag bis Sonntag und an Feiertagen
Tel.: 0179 2616990
E-Mail: randwirtschaft@brodowin.de
Über das Theater
Erzählt werden hier unzählige Menschen-Geschichten dieser Welt. Fröhlich, bitter, zart, kräftig, leise, lautstark, immer absichtsvoll, immer spielerisch. Vom Kopf auf den Bauch gestellt. Stücke aus Büchern. Erzählendes Genre. Sprache und Musik, Bilder und Klänge, Worte und Noten fügen sich zu etwas Drittem zusammen. Kunst eben. Im Holztheater.
Hier entscheidet ihr selbst, was euch der Theaterabend wert ist.
Mehr Infos zum Theater findet ihr auf Facebook!
Für Reisegruppen
Unser Hof und auch das Kloster in Chorin sind das ganze Jahr über tolle Ausflugsziele – vielleicht kommt ihr schon bald mit eurer Busreisegruppe zu uns in die Region?!
Wir bieten folgendes Kaffeetafel-Paket für Gruppen ab 25 Personen:
(Eine Reservierung ist erforderlich!)
In feinster Bio-Qualität
- 2 kleine hausgebackene Kuchenstücke
- unbegrenzt Kaffee (oder wahlweise Tee)
Unser Hof in Brodowin kann kostenfrei besichtigt werden.
Ist euch herzhaft zumute?
Wir kreieren auch gerne eine Auswahl saisonaler & regionaler Köstlichkeiten. Unser Angebot reicht von kleinen kalten Häppchen über herzhafte Suppen bis hin zu kompletten Menüs.
Catering
Unser Brodowiner Catering bringt euch das Berliner Umland direkt auf den Festtagstisch – ob für 20 oder 200 Gäste – es gibt keine Herausforderung, die wir nicht mit Kreativität und Liebe zum Lebensmittel umsetzen.
Wir verwenden vor allem regionale, möglichst saisonale und natürlich sehr gerne unsere Brodowiner Lebensmittel. Wir zeigen, welche kulinarischen Kreationen sich aus unseren Produkten zaubern lassen.
Auf Wunsch kümmern wir uns ums ganze „Drumherum“ und zaubern eine wundervolle Stimmung. Jede Feier, jede Veranstaltung ist einzigartig. Wir beraten euch persönlich und besprechen eure kulinarischen Wünsche.
- Tomaten-Mango-Suppe
- Rote Bete-Birnen-Suppe
- Tomaten-Grünkern-Suppe
- Käse-Lauch auch vegan
- Spargel-Bärlauch-Suppe
- Wurzelsuppe mit Maronen, Rote Linse
- Zucchini-Kokos-Suppe
- Apfel-Pastinaken-Suppe
- Soljanka
- Wildgulaschsuppe
- Kartoffel-Lauch-Suppe auch vegan
- Hokkaido-Kokos-Süppchen
- Baguette mit hofeigenen Käsespezialitäten von der Kuh oder Ziege
- Bruschetta, klassisch oder mit hausgemachter Ziegenfrischkäsecreme, Birnen Walnüssen
- Baguette mit rotem Brodowiner, karamellisierten Curry- Birnen, Rucola
- Datteln im Speckmantel
- gefüllte Dinkelblätterteigtaschen mit Ziegenfrischkäse und sonnengereiften Tomaten
- Hokkaido mit Chilifäden
- Tomate- Mozzarella Spießchen
- halbe Eier bunt gefüllt
- gefüllte Crêpe-Röllchen mit roter Bete gefärbt und gefüllt mit Lachs, Dill und Frischkäse
- Zucchiniröllchen mit Ziegenfrischkäse
- Hokkaido Frikadellen vom eigenen Rind
- Falafel-Bällchen mit Joghurtdip
- Satè Spieße vom Hähnchen mit Erdnusssauce Focaccia mit Feigen, Ziegenkäse und Rucola
- Tomaten-Mango-Suppe
- Rote Bete-Birnen-Suppe
- Tomaten-Grünkern-Suppe
- Käse-Lauch auch vegan
- Spargel-Bärlauch-Suppe
- Wurzelsuppe mit Maronen, Rote Linse
- Zucchini-Kokos-Suppe
- Apfel-Pastinaken-Suppe
- Soljanka
- Wildgulaschsuppe
- Kartoffel-Lauch-Suppe auch vegan
- Hokkaido-Kokos-Süppchen
Wir arbeiten vorrangig mit Wild und Rind
- Wildrouladen
- Damwild-Rücken im Nussmantel
- Süßkartoffel-Wildhackfleisch-Auflauf mit Ziegenfeta
- Hirschragout
- wildes Gulasch
- gebackener Frischling
- Rinderfilet mit Kruste oder gefüllt
- Rinderrouladen
- Beef Stroganoff
- Rinderbraten in Portweinsoße
- Rindergulasch
- Toskanischer Lachs mit Spinat und bunten Tomaten
- Hühnerfrikassee
Vegane Hauptspeisen:
- Köttbullar
- Gulasch
- Curry mit Linsen oder Gemüse
- Linsenbraten
- Rosenkohl
- glasiertes Wurzelgemüse
- toskanisches Ofengemüse
- gebackene Kürbisspalten
- karamellisiertes Apfelrotkraut
- Pilzragout
- cremiger Wirsing
- Speckbohnen
- Kartoffelpüree bunt
- Kartoffel-Parmesanstrudel
- Wildreis
- Salzkartoffeln
- Kroketten
- Rosmarinkartoffeln
- Ratatouille
- Cupcakes
- Panna Cotta mit saisonalen Früchten
- Schokoladenmousse
- Tiramisu
Konditorei
Dank unserer im Hofladen tätigen Konditormeisterin Antje können wir zu den verschiedensten Anlässen auch wunderbare Torten anbieten – z.B. zu Hochzeiten, runden Geburtstagen oder Firmenjubiläen!
Appetit bekommen? Meldet euch bei:
Antje Neumann
Tel. 033362 – 60022
E-Mail: hofladen@brodowin.de