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Unser Kundenbrief für die 15. Kalenderwoche

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Angebote im April

In den Gärten, Wäldern und auf unseren Feldern zeigt sich immer mehr frisches Grün, die Tage werden länger und mildes Wetter erlaubte es uns sogar schon gelegentlich, im T-Shirt auf der Wiese zu liegen. Der April ist endlich da!
Wir begrüßen ihn mit einer reichen Auswahl leckerer Erfrischungsgetränke unter "Wir empfehlen -> Angebote im April".

Hier finden Sie nun z.B. ganz neu den Outcider von Ostmost, einen milden alkoholhaltigen Apfelmost aus alten Sorten von Streuobstwiesen. Da stecken gelbe Schafnase und rote Sternrenette in der Flasche, aber auch "Geheimrat Dr. Oldenburg".
Außerdem jetzt nur für kurze Zeit wieder bei uns erhältlich: die Maibowle aus dem Zellertaler Keller. Das spritzige Getränk mit dem Aroma von Waldmeister und Minze schmeckt nicht nur im Mai - hauptsache sie ist gut gekühlt!

Einen Überblick über alle Angebote bekommen Sie wie immer hier im Kundenbrief:

Agavendicksaft                        Maibowle                        Outcider
Haferdrink Natumi Natur 1L
Art.Nr. 30020
2,29 €
Haferdrink plus Calcium 1L
Art.Nr. 30021
2,29 €
Kidneybohnen 370ml
Art.Nr. 47270
1,79 €
Agavendicksaft 500ml
Art.Nr. 49011
8,79 €
Samba Haselnuss 250g
Art.Nr. 41326
4,49 €
Ostmost Apfelsaft 0,33l
Art.Nr. 64146
1,59 €
Apfelschorle klar 0,33l
Art.Nr. 66203
0,89 €
Apfelschorle klar Kasten 12x0,33l
Art.Nr. 66204
10,59 €
Bio Zisch Blutorange 0,33l
Art.Nr. 66601
0,89 €
Bio Zisch Blutorange Kasten 12x0,33l
Art.Nr. 66602
10,59 €
Bio Zisch Mate 0,33l
Art.Nr. 66642 1,05 €
Bio Zisch Mate Kasten 12x0,33l
Art.Nr. 66643 12,60 €
Rhabarber Limonade 0,33l
Art.Nr. 66832
0,99 €
NaturCola Limonade 0,33l
Art.Nr. 66836
0,99 €
Ostmost Apfel Rhabarber Schorle 0,33l
Art.Nr. 66841 1,69 €
Weißwein Demeter Sauvignon Blanc 'Parra' 0,75l
Art.Nr. 67335
5,95 €
Maibowle 0,75l
Art.Nr. 68120
3,99 €
Outcider Steinkauz 0,33l
Art.Nr. 69183
1,99 €
Haselnusswaffeln 175g
Art.Nr. 55133 2,39 €
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Flagge  Die Französischen Wochen gehen weiter Flagge

Haben Sie schon einen Blick unter "Wir empfehlen -> Französische Wochen" riskiert? Es sind wieder neue Produkte hinzugekommen, z.B. ein Rezept für "Pissaladière de Nice", einen klassischen Zwiebelkuchen aus Nizza mit Sardellen. Schauen Sie am besten gleich mal in unseren Shop!

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- Künstler/innen für Hoffest gesucht -
Ihre Chance auf einen Bühnenauftritt

Am Samstag, dem 15. Juni bieten wir auf unserer Bühne die Möglichkeit zum Auftritt vor Publikum für eine Band (oder Solokünstler/in), die sich einmal ausprobieren möchte oder auch schon Erfahrung hat. Rund eine Stunde Spielzeit möchten wir Ihnen dafür einräumen, es winken eine kleine Aufwandsentschädigung, viel Aufmerksamkeit über unsere Werbekanäle und die Aussicht auf einen kompletten Auftrittstag im nächsten Jahr!

Bewerben Sie sich mit einer Hörprobe, einem Video und Fotos ganz einfach per Mail über hoffest@brodowin.de. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
Huhn
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Süße Eier fürs Osternest
- Entdecken Sie unser Oster-Sortiment -

Was wäre das Osterfest ohne Eier? Unter "Wir empfehlen -> Ostereier"
finden sie alles in Ei-Form für Ihr Oster-Nest. Ob aus Schokolade, zum Knuspern, aus leckerem Marzipan oder zartschmelzendem Nougat, hier werden Sie fündig:


Knuspereier                    Marzipan                 Confiserie
Schokoladeneier Mischung 100g
Art.Nr. 4283
5,29 €
Marzipanei Zartbitter-Walnuss 40g
Art.Nr. 4402
1,79 €
Vegane Schoko-Knuspereier 80g
Art.Nr. 4421
2,99 €
Großes Schokoladen-Osternest 119g
Art.Nr. 4241
3,99 €
Osterei mit Mandelnougat 15g
Art.Nr. 4280
1,09 €
Marzipanei Zartbitter 40g
Art.Nr. 4401
1,79 €
Marzipanei Vollmilch 40g
Art.Nr. 4400
1,79 €
Oster-Schokoladennest
Art.Nr. 4240
2,99 €
Nougateier mit Vollmilch-Schokolade 100g
Art.Nr. 4420
4,29 €
Ostereier-Mix 5x15g
Art.Nr. 4290
5,29 €

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Nächste Woche: Frische Hähnchen-Aktion

Im vorletzten Kundenbrief haben wir es bereits angekündigt, nun ist es in der kommenden Woche soweit: frische, regionale Hähnchen aus dem nachegelegenen Grünow können Sie jetzt noch vorbestellen.
Nur solange der Vorrat reicht!
        Hähnchen     
Frisches Hähnchen, Gewicht variiert
Art.Nr. 27461
14,95 €/ kg
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Bärlauch-Crêpes
mit Möhren in Zitronenrahm

(Artikelnummer 90679)

Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
60 g Bärlauch
Art.Nr. 2152
Mangold mit Käsetalern
1 Brodowiner Butter Art.Nr. 10300
500ml Brodowiner Vollmilch Art.Nr. 10070
400g Möhren Art.Nr. 2325
1 Zwiebel Art.Nr. 2303
1 Zitrone
Art.Nr. 3920
200ml Schlagsahne
Art.Nr. 10370
Was Sie zu Hause haben sollten:  2 Eier, 120g Mehl, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:


Vom Bärlauch die Stiele abzupfen und die reinen Blätter grob schneiden. 3 El Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 300 ml Milch, Eier, 1 kräftige Prise Salz, zerlassene Butter und Bärlauch in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit
dem Schneidstab fein pürieren. Teig 10 Min. ruhen lassen.

Inzwischen die Möhren putzen, längs halbieren und schräg in lange Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. 1⁄2 Tl Zitronenschale fein abreiben. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin 2 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Möhren zugeben und 2 Min. mitdünsten. 100ml Sahne und 100ml Milch hinzugießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 4 Min. kochen.

Je 1⁄2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit Küchenpapier gleichmäßig verteilen. Den Teig portionsweise in der Pfanne verteilen und nacheinander 8 Crêpes backen. Gebackene Crêpes zwischen 2 Tellern warm halten. Rahmmöhren mit Zitronenschale würzen. Die Crêpes zum Servieren auf zwei Teller verteilen und mit Rahm-Möhren füllen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Ziegenlammkeule mit Honigkruste
(Art. Nr. 90036)

Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 3 Portionen:
800g  Lammkeule mit Knochen  Art.Nr. 28413
Mangold-Omlett
500 ml Rinderbrühe
Art.Nr. 48302
500 g Möhren
Art.Nr. 2325
1 Staudensellerie
Art.Nr. 2281
80g Zwiebeln
Art.Nr. 2300
150g Brodowiner Bauernkäse
Art.Nr. 20000
500ml Brodowiner Milch
Art.Nr. 10070
Was Sie zu Hause haben sollten: 2 EL Olivenöl,  2 EL flüssiger Honig, 150ml Weißwein, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Sojasoße, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Keule waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. In einer großen Pfanne rundherum kräftig anbraten. Im heißen Ofen (200 Grad) auf der Fettpfanne 20 Minuten garen. Ofen auf 180 Grad herunterschalten. Keule für ca. 1 Stunde weitergaren, dabei nach und nach Brühe angießen.

Möhren und Sellerie putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchknolle quer halbieren. Alles ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit um die Keule herum verteilen und den Wein angießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne aus dem Ofen nehmen. Keule auf ein Stück Alufolie setzen. Honig und Sojasoße glatt rühren, Keule damit bepinseln. Mit der Folie auf dem Rost des Ofens weitere 10 Minuten garen. Gemüse im Topf warm halten, abschmecken. Schmorfond mit etwas Wasser ablöschen, durch ein Sieb in einen Topf gießen. Etwas einkochen lassen, abschmecken. Keule mit Gemüse servieren, mit gehackter Petersilie bestreuen. Soße dazu reichen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!




Verkostung

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von Franziska Rutscher, Stefan Götz und Dietmar Zuschlag, die letzte Woche in ausgewählten LPG-Biomärkten das Brodowiner Sortiment mit im Gepäck hatten und fleißig verkosteten.
Morgen sind wir noch einmal in der Yorckstraße 25 in Berlin, kommen Sie gerne vorbei!

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