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Unser Kundenbrief für die 19. Kalenderwoche

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Wild- und Kalbfleischaktion

Mit den zunehmend wärmer werdenden Tagen und auch Abenden steigt bei uns die Nachfrage nach frischem Fleisch, z.B. für einen gemütlichen Grillabend.
Dieser Nachfrage möchten wir gerne nachkommen und bieten Ihnen ab dem 14. Mai eine Woche lang wieder frische Stücke von Kalb, Hirsch, Reh und Wildschwein an. Wählen Sie aus großen, gut durchwachsenen Stücken oder feinen Filets. Auch saftige Steaks oder Gulasch finden Sie im Sortiment unter "Wir empfehlen -> Frisches Wild- und Kalbfleisch".

Einen Überblick erhalten Sie wie immer hier im Kundenbrief:

  Wildsteak            Filet         Wildkeule
Kalbfleisch


Kalbsgulasch, demeter 250g
Art.Nr. 27360 27,90 € / kg
Kalbsrückensteaks, 2 Stück Bioland
Art.Nr. 27361 45,90 € / kg
Kalbsschnitzel, 2 Stück Bioland
Art.Nr. 27362 47,99 € / kg
Kalbsmedaillon, 2 Stück Bioland
Art.Nr. 27363 69,90 € / kg
Kalbsschaufelstück, ca. 350-500g demeter
Art.Nr. 27365 26,40 € / kg
Kalbsbürgermeister, ca. 200-400g demeter
Art.Nr. 27366 28,90 € / kg
Kalbstafelspitz, ca. 400-650g demeter
Art.Nr. 27367 32,90 € / kg
Falsches Filet vom Kalb, ca. 250-450g demeter
Art.Nr. 27368 26,40 € / kg
Kalbsgeschnetzeltes, ca. 250g demeter
Art.Nr. 27369 27,90 € / kg

Wildfleisch


Hirschschulter, ca. 1kg
Art.Nr. 27271 24,90 € / kg
Hirschschulter groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27272 24,90 € / kg
Hirschgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27273 26,90 € / kg
Hirschkeule groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27275 32,90 € / kg
Hirschkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27276 32,90 € / kg
Hirschsteaks mariniert, ca. 2 Stk. 200g
Art.Nr. 27277 32,90 € / kg
Hirschrücken, ca. 1kg
Art.Nr. 27278 47,90 € / kg
Hirschrücken groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27270 47,90 € / kg
Hirschfilet, ca. 400 - 650g
Art.Nr. 27280 64,90 € / kg
Rehgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27352 28,90 € / kg
Rehrücken, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27355 46,90 € / kg
Rehrücken 1/2, ca. 750kg
Art.Nr. 27354 46,90 € / kg
Rehkeule, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27356 39,90 € / kg
Rehsteak mariniert, 2 Stück ca. 160g
Art.Nr. 27357 34,90 € / kg
Wildschweinsteak, 2 Stk. ca. 400g
Art.Nr. 27379 29,90 € / kg
Wildschweingulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27380 25,90 € / kg
Wildschweinkeule groß, ca. 2kg
Art.Nr. 2738229,90 € / kg
Wildschweinkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27383 29,90 € / kg
Wildschweinrücken, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27385 39,90 € / kg
Wildschweinrücken groß, ca. 2,5kg
Art.Nr. 27386 39,90 € / kg
Wildschweinfilet, ca. 500g
Art.Nr. 27387 59,90 € / kg
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Neu: Wir beliefern Sie jetzt auch in
Prenzlau und Schwedt

KistenwerbungSeit der Gründung unseres Lieferservices 1995 können Kunden in Berlin und Potsdam Ihre Lebensmittel bei uns bestellen und erhalten die Lieferung direkt vor ihre Wohnungstür. Aufgrund der steigenden Nachfrage in Berlin-nahen Gebieten konnten dann auch Königs-Wusterhausen und Oranienburg in den letzten Jahren in unser reguläres Liefergebiet mit aufgenommen werden. Dafür sammeln wir eine Zeit lang entsprechende Kundenanfragen und weiten bestehende Touren in Einzelfällen aus. Sind genug Kunden zusammengekommen, wird eine ganz neue Strecke geplant und aufgemacht.

Dies konnten wir nun in Richtung Nord-Osten tun und bieten ab sofort die direkte Belieferung auch in Prenzlau und Schwedt/Oder an. Immer freitags werden wir mit einem Kühlfahrzeug in die Uckermark aufbrechen und hoffen, dort schon bald einen festen und zufriedenen Kundenkreis begrüßen zu dürfen.

Erzählen Sie es gerne weiter und wir schenken Ihnen für jede erfolgreiche Empfehlung einen Regionalkorb im Wert von 15 Euro.
Dafür muss bei der Neuanmeldung vom Neukunden nur ein kurzer Hinweis erfolgen "Geworben von ........., Kundennummer:....".

Wir bedanken uns bei allen Kundinnen und Kunden für ihre jahrelange Treue!

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Nur noch für kurze Zeit:
Junge Tomatenpflanzen


Unter "Wir empfehlen -> Tomatenpflanzen" haben wir nur noch in der nächsten Woche junge Tomatenpflanzen in 3 verschiedenen Sorten für Sie im Angebot.
Sichern Sie sich jetzt noch Ihre leckere Ernte für Garten oder Balkon!


Tomatenpflanze
Tomatenpflanze Bogus Fruchta
Art.Nr. 78015
2,99 €
Tomatenpflanze Quedlinburger
Art.Nr. 78017
2,99 €
Tomatenpflanze Rotkäppchen
Art.Nr. 78014
2,99 €
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Schon gesehen? Brodowiner Eier gibt es aktuell auch im praktischen 10er Karton.
Unsere neu eingestallten Hennen legen sehr gut, weswegen wir Ihnen aktuell ausreichende Mengen Brodowiner Eier anbieten können - in dieser Woche auch gerne im Rahmen zweier Rezepte:

Champignon-Eier-Pfanne
(Artikelnummer 90328)

Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
6 Eier
Art.Nr. 40031
Omelette
200g Cherrytomaten
Art.Nr. 2211
200g Champignons
Art.Nr. 2131
500ml Milch
Art.Nr. 10070
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 2 EL Öl

Zubereitung:

Die Eier mit 200 ml Milch verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten abspülen und trocken tupfen. Die Champignon putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nun das Öl in einer großen feuerfesten Pfanne erhitzen und darin die Champignons goldbraun anbraten Die Tomaten und die Eiermasse hinzugeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Pilz-Eier-Masse unter dem Grill des Backofens ca. 4 Minuten fest werden lassen. Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und die Eiermasse mit einem Pfannenwender grob zerteilen und auf Tellern anrichten und dazu die restliche Milch auf vier Gläser verteilt servieren.


Eier-Brokkoli-Salat
(Artikelnummer 90354)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
6 Eier
Art.Nr. 40031
Eier-Brokkoli
1kg Brokkoli
Art.Nr. 2235
300g Naturjoghurt
Art.Nr. 11610
100g getrocknete Nüsse
Art.Nr. 49710
100g Walnüsse
Art.Nr. 44100
150g Champignons
Art.Nr. 2131
30g Knoblauch
Art.Nr. 2295
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 2 TL Senf, 2 TL Sesamöl

Zubereitung:


Die Eier hartkochen, abkühlen lassen und pellen. Brokkoli putzen waschen und in kleine Röschen teilen. Die dicken Stiele schälen und klein schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli in etwas Salzwasser ca. 7 Minuten garen und dabei die Tomaten die letzten 3 Minuten mitdünsten. Dann alles abgießen und gut abtropfen lassen. Die Walnusskerne etwas hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und im Anschluss auskühlen lassen. Joghurt, Salz, Pfeffer und Senf und Öl zu einem Dressing verrühren. Den Knoblauch schälen, pressen uns unter das Dressing rühren. Nun die Champignon putzen und in feine Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Joghurtdressing , dem Brokkoli und den Tomaten verrühren. Alles 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Eier in Spalten schneiden und vorsichtig unter den Salat mischen. Den Eier-Brokkoli-Salat mit Walnüssen bestreuen und servieren.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!



Alte Meierei

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche werden heute von einer Aufnahme aus den Anfangszeiten unserer Meierei begleitet.
Schon damals produzierten wir neben Trinkmilch auch Butter und Quark - natürlich in Handarbeit.

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