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Unser Kundenbrief für die 3. Kalenderwoche

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Neu im Angebot

Käse, Convenience und Likör - dies und viele weitere Produkte haben in den letzten Wochen erstmalig - oder endlich wieder - Einzug in unser Sortiment gehalten.
So mussten wir zum Beispiel lange auf unseren Ziegenkäse in Salzlake verzichten. Jetzt konnten wir endlich wieder produzieren und freuen uns, Ihnen den feta-ähnlichen Käse aus unserer gläsernen Meierei erneut anbieten zu können. Er schmeckt hervorragend zu Salaten und auch beim Kochen, z.B. im Gratin mit Kürbis und Zucchini, kommt sein Aroma perfekt zur Geltung.
Komplett neu bei uns: der Tartex Wurst-Ersatz auf rein pflanzlicher Basis. Während andere Ersatzprodukte auf Eiklar setzen, schafft es Tartex unter ausschließlicher Verwendung pflanzlicher Zutaten einen runden Geschmack zu kreieren. Diese Aufstriche sind nicht nur etwas für Vegetarier!
Und auch unsere Weihnachtsgeschenke aus 2018 können Sie nun bestellen: das Brodowin-Frühstücksbrettchen in den Maßen 220x150x10mm.

Alle neuen Produkte finden Sie unter "Wir empfehlen -> NEU im Angebot" und natürlich wie immer hier im Kundenbrief:



Tartex           Potato-Cup                Creme
Brodowiner Ziegenkäse in Salzlake, 200-300g
Art.Nr. 20100
27,90 € / kg
Kräutercremeaufstrich, 185g
Art.Nr. 41545 2,99 €
Rapsölcremeaufstrich, 185g
Art.Nr. 41546 2,99 €
Olivenölcremeaufstrich, 185g
Art.Nr. 41547 2,99 €
Spaghetti Semola No. 3, 500g
Art.Nr. 45226
1,79 €
Demeter Tomatenpüree, 400g
Art.Nr. 46449
2,79 €
Artischockenherzen geviertelt, 200g
Art.Nr. 49703
4,99 €
Potato Cup Süßkartoffel, 57g
Art.Nr. 48479
1,49 €
Potato Cup Röstzwiebel, 54g
Art.Nr. 48480
1,49 €
Tartex "Wie feine Leberwurst", 120g
Art.Nr. 41613 2,99 €
Tartex "Wie Pfälzer Leberwurst", 120g
Art.Nr. 41614 2,99 €
Tartex "Wie Teewurst", 120g
Art.Nr. 41615 2,99 €
Wilde Kräuter Geist, 200ml
Art.Nr. 69719 13,50 €
Apfellikör, 350ml
Art.Nr. 69722 13,50 €
Bambus Kinderzahnbürste
Art.Nr. 69723 3,80 €
Klar Gallseife, 250ml
Art.Nr. 77145 2,95 €
Klar Hygienespray, 250ml
Art.Nr. 77148 5,79 €
Holzbrettchen mit Brodowin-Logo
Art.Nr. 78117
3,49 €
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Brodowin auf der Grünen Woche

Jedes Jahr im Januar packen wir unsere Koffer randvoll mit leckeren Brodowiner Produkten und reisen gut gelaunt nach Berlin. Dort findet die weltgrößte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau statt und zahlreiche Aussteller aus aller Herren (und Damen) Länder nutzen die Möglichkeit, ihre Kultur und die heimische Küche zu präsentieren.
Dabei präsentieren wir uns nicht in der Brandeburg-Halle sondern sind wie immer in der Bio-Halle 1.2b zu finden, wo Sie sich an unserem Cateringstand mit leckeren regionalen Delikatessen den Bauch vollschlagen können. Außerdem erfahren Sie eine Menge Wissenswertes zu Demeter, Bio- Landwirtschaft und zu unseren Naturschutzprojekten.

Die Grüne Woche hat vom 18. bis 27. Januar immer von 10 bis 18 Uhr geöffnet; am Freitag, dem 25. Januar können Sie sogar bis 20 Uhr vorbeischauen.

Wir freuen uns wie immer sehr auf Ihren Besuch!

IGW Fahnen
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Noch vorrätig:
Tiefgekühlte Gänse

Sie hatten an Weihnachten keine Gans oder sie war so lecker, dass es eigentlich bald wieder eine geben könnte?
Wir haben noch einige TK-Gänse auf Lager und bieten Ihnen diese nun zum reduzierten Preis an. Dieses und weiteres Tiefkühlgeflügel finden Sie im Shop unter "Frischetheke -> Tiefkühlkost -> Geflügel".


Gans
TK-Gans 3,5 - 4kg
Art.Nr. 50134 21,90 € / kg
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Unsere Käseempfehlung der Woche:

Geräucherte Scamorzine

Scamorzine affumicate erinnern optisch ein bisschen an Mozzarella-Kugeln. Und das aus guten Grund - denn bei beiden handelt es sich um sogenannten Pasta Filata Käse, dessen Rohmasse erst erhitzt und dann geformt wird. Beim Scamorzine folgt danach die Räucherung über Buchenholz, wodurch der Kuhmilchkäse seine fein aromatisch-rauchige Note bekommt.
Die kleinen Kugeln wiegen je 30g und schmecken sowohl aufgeschnitten auf Brot als auch als kleiner Snack zwischendurch und pur.
Unsere Empfehlung der Woche!


Scamorzine
Scamorzine affumicate, 30g
Art.Nr. 23072 2,89 € / 100g
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Bratwurst-Wirsing-Quiche
(Artikelnummer 90659)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Mehl
Art.Nr. 32640
Bratwurst-Wirsing-Quiche
250g Butter
Art.Nr. 10300
2 Zwiebeln Art.Nr. 2303
200g saure Sahne
Art.Nr. 10430
6 Eier Art.Nr. 40031
1 Wirsing Art.Nr. 2246
3 Brodowiner Thymian-Bratwürste
Art.Nr. 25508
50g Bergkäse Art.Nr. 20710
Was Sie zu Hause haben sollten: 2EL Weißweinessig, 3EL Öl, Muskat, 200ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und eine Spring- oder Tarteform von 26cm

Zubereitung:

Kneten Sie 200g Mehl, 100g kalte Butter, 1 Ei und etwas Salz zu einem Mürbeteig und stellen Sie diesen in Folie gewickelt 30 Minuten kalt. Putzen Sie den Wirsing, in dem Sie die äußeren Blätter abziehen und jeweils die dicken Blattrippen herausschneiden. Schneiden Sie die Blatthälften quer in ca. 1cm breite Streifen. Vierteln Sie den restlichen Kohl, schneiden Sie den Strunk heraus und schneiden Sie die Viertel ebenfalls in 1cm breite Streifen. Schälen Sie die Zwiebeln und würfeln Sie diese fein. Zerkleinern Sie anschließend die Bratwürste.

Erhitzen Sie 2EL in einer Pfanne und dünsten Sie die Zwiebeln hellbraun an. Geben Sie den Wirsing dazu und braten Sie diesen 2 Minuten mit an. Geben Sie die Brühe hinzu, würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer und dünsten Sie den Wirsing bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten. Erhitzen Sie das übrige Öl und braten Sie die Wurststücke rundum an. Heizen Sie den Backofen auf 190°C vor und fetten Sie die Form ein. Rollen Sie den Mürbeteig aus und legen Sie ihn in die Form. Formen Sie dabei einen Rand. Verquirlen Sie die saure Sahne mit 4 Eiern und würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat. Reiben Sie separat den Bergkäse.

Mischen Sie den Wirsing, gemeinsam mit der Wurst und dem Käse und verteilen Sie dies auf dem Teig. Gießen Sie die Sahne-Ei-Mischung darüber und backen Sie die Quiche ca. 45 Minuten goldbraun. Beachten Sie die Quiche vor dem Aufschneiden etwas abkühlen zu lassen.


Felckerlnpfanne mit Wirsing
(Artikelnummer 90658)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
200g Schalotten
Art.Nr. 2310
Fleckerlpfanne mit Wirsing
200g durchwachsener Speck
Art.Nr. 25601
1 Wirsing
Art.Nr. 2246
250g Lasagne-Platten
Art.Nr. 45180
200g Schmand
Art.Nr. 10420
1 Zitrone
Art.Nr. 3920
Was Sie zu Hause haben sollten: 8EL Öl, Muskat, Salz  und Pfeffer

Zubereitung:

Nehmen Sie 100g der Schalotten und schneiden Sie diese in kleine Ringe. Würfeln Sie den durchwachsenen Speck bis auf den weißen Strunk. Schneiden Sie 700g des Wirsings in mundgerechte Stücke und brechen Sie 12 Lasagne-Platten in ähnlich große Stücke.

Erhitzen Sie reichlich Salzwasser in einem Topf und lassen Sie die Nudelstücke und den Wirsing ca. 8-10 Minuten darin kochen. Anschließend sollten Sie beides abgießen, abschrecken  und gut abtropfen lassen. Geben Sie 2EL Öl in eine kleine Pfanne und braten Sie darin den Speck und die Schalotten goldbraun an.  Erhitzen Sie 6 El Öl in einer großen Pfanne und braten Sie nun die Nudeln und den Wirsing hellbraun an.

Würzen Sie nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat und geben Sie anschließend den Speck und die Schalotten hinzu. Mischen Sie alles gut durch. Geben Sie beim Servieren direkt den Schmand zu den Fleckerln und etwas Abrieb der Bio-Zitrone.



Franziska Rutscher befüllt den Regiomaten

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von Franziska Rutscher, die den ersten Brodowiner Regiomaten befüllt.
Der Automat steht bei der Firma Idealo in Berlin und beinhaltet rund 30 Fertiggerichte aus der Brodowiner Küche, die sich die Belegschaft in der hauseigenen Küche nun direkt zubereiten kann.
Wir sind gespannt, wie das Pilotprojekt anlaufen wird!

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