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Unser Kundenbrief für die 34. Kalenderwoche

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Mediterrane Wochen vom 19. bis 31. August

Auch wenn der sich Sommer auf leisen Sohlen versucht zu verabschieden und das Wetter etwas durchwachsener wird: bei uns im Online Shop lassen wir in den kommenden zwei Wochen ordentlich die Sonne scheinen!
Unter "Wir empfehlen -> Mediterrane Wochen" finden Sie zahlreiche Spezialitäten aus der südeuropäischen Küche - von griechischen über italienische bis hin zu spanischen Delikatessen. Vieles bereiten wir selbstverständlich in unserer Küche von Hand zu; so wie die leckere vegane Minestrone oder frische Gnocchi mit Salbeibutter, die Sie als Rezeptartikel erwerben können und daheim nur noch miteinander erwärmen müssen.
Eine Übersicht über ausgewählte Artikel der Aktion finden Sie natürlich wieder hier im Kundenbrief:

Pesto                     Gnocchi                Panna Cotta
Saltimbocca aus der Aubergine, 4 Pers.
Art.Nr. 90030 6,00 €
Gnocchi mit Salbeibutter, 2 Pers.
Art.Nr. 90680
9,00 €
Ravioli mit Tomaten-Consommé, 2 Pers.
Art.Nr. 90682
10,00 €
Saltimbocca vom Kalb
Art.Nr. 27375
48,90 € / kg
Cous-Cous-Salat, 200g
Art.Nr. 28959
4,19 €
Hähnchen in Tomatensauce 0,5l
Art.Nr. 48320
8,90 €
Sauce Siciliana 0,3l
Art.Nr. 48348
5,49 €
Ratatouille, vegan 0,5l
Art.Nr. 48580 6,90 €
Minestrone, vegan 0,5l
Art.Nr. 48806
7,90 €
Basilikum-Pesto, 100ml
Art.Nr. 48678
3,89 €
Hummus, 100ml
Art.Nr. 48732
2,99 €
Panna Cotta 0,3l
Art.Nr. 48767
6,90 €
Sahnejoghurt griechischer Art, 200g
Art.Nr. 10954
1,39 €
Tiramisu Café, 90g
Art.Nr. 12420
2,29 €
Kalamata Oliven, 315g
Art.Nr. 49763
5,49 €
Kapern in Lake, 206g ATG
Art.Nr. 49721
4,79 €
Merlot Venezia 0,75l
Art.Nr. 67790
6,09 €
Camino Blanco 0,75l
Art.Nr. 67031
4,39 €
Rosé Frizzante Jarasole 0,75l
Art.Nr. 69053
7,89 €
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- Unser TV-Tipp bei RBB-Online -
Heimatjournal zu Gast in Brodowin


Heute möchten wir Ihnen gerne eine Empfehlung für eine Sendung geben, welche am vergangenen Samstag um 19 Uhr im RBB Fernsehen ausgestrahlt wurde und die jetzt noch online auf der Seite des RBB zu sehen ist.
Uns besuchte Anfang August nämlich Moderatorin Ulrike Finck und schaute sich nicht nur - wie sonst üblich - unseren Demeter-Hof, sondern das gesamte Dorf Brodowin an. Es wurde eine Runde auf dem Traktor mit Ortsvorsteher Wolfgang Winkelmann gedreht, bei Frau Kothe schaute man in die kleine aber feine Galerie im Stall und auf dem Sportplatz wurde trainiert und zum Abschluss gemeinsam angestoßen. Verschiedene Brodowiner öffneten auch ihre Gauerngärten für das Fernsehteam - ein ganz besonderer Blick hinter die Kulissen unseres wunderbaren Dorfes inmitten vom Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin.

Wir finden die Sendung sehr gelungen und freuen uns, wenn Sie genauso viel Freude daran haben, wie wir.
HIER gehts zur Sendung.

Heimatjournal
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- Neue Aktionswoche -
Frisches Wildfleisch vom 19. bis 24. August

Unter "Wir empfehlen -> Frisches Wildfleisch" finden Sie jetzt wieder für kurze Zeit große und kleine Hirschkeulen, ganze und halbe Rehrücken oder auch saftiges Wildschweingulasch im Rahmen einer Aktion. Danach können wir Ihnen die Produkte nur noch als tiefgekühlte Ware anbieten - nutzen Sie also die Gelegenheit zur Bestellung von frischem Wildfleisch bei uns im Shop!
  Hirschfleisch             Filet
Hirschschulter, ca. 1kg
Art.Nr. 27271 26,90 € / kg
Hirschschulter groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27272
26,90 € / kg
Hirschgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27273
27,90 € / kg
Hirschkeule groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27275
33,90 € / kg
Hirschkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27276
33,90 € / kg
Hirschrücken, ca. 1kg
Art.Nr. 27278
48,90 € / kg
Hirschrücken groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27279
48,90 € / kg
Rehgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27352 29,90 € / kg
Rehrücken halb, ca. 750g
Art.Nr. 27354
47,90 € / kg
Rehrücken ganz, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27355
47,90 € / kg
Rehkeule, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27356
40,90 € / kg
Wildschweingulasch, 500g
Art.Nr. 27380
26,90 € / kg
Wildschweinkeule groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27382
30,90 € / kg
Wildschweinkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27383
30,90 € / kg
Wildschweinrücken, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27385
39,90 € / kg
Wildschweinrücken groß, ca. 2,5kg
Art.Nr. 27386
39,90 € / kg
Wildschweinfilet, ca. 500g
Art.Nr. 27387
62,90 € / kg
TK Wildschweinpatties (Burger)
Art.Nr. 50525
28,90 € / kg
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:
(Mit Gemüse aus der aktuellen Regionalkiste für KW 34)

Möhrensuppe
(Artikelnummer 90516)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
500g Möhren
Art.Nr. 2320
Möhrensuppe
30g Ingwer
Art.Nr. 2365
150g Zwiebeln
Art.Nr. 2303
1 Bund Petersilie
Art.Nr. 2166
1 Knoblauchknolle
Art.Nr. 2295
100g Cashewkerne, ganz
Art.Nr. 44001
2 Brodowiner Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 2 EL Öl

Zubereitung:

Möhren schälen, in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Möhren und Zwiebeln in dem heißem Öl unter Rühren 3 Min. dünsten.

Gehackter halber Bund Petersilie, Knoblauch und 70 g Cashewkerne unterrühren, Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25-30 Min. kochen lassen, bis die Möhren weich sind.

Möhrensuppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe aufkochen, mit 30g gehackten Cashewkernen und gehackten restlichen halben Bund Petersilie bestreut servieren.


Zwetschgenpfannkuchen
(Artikelnummer 90463)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
500g Zwetschgen
Art.Nr. 3863
Zwetschgen-Pfannkuchen
250ml Smoothie Kreuzbeere
Art.Nr. 13000
250g Magerquark
Art.Nr. 10460
500ml Milch
Art.Nr. 10070
6 Eier Art.Nr. 40040
200ml Sahne
Art.Nr. 10370
Was Sie zu Hause haben sollten: 150 g Mehl, 1 TL Zimt, 10 EL Zucker, 1 EL Puderzucker, 1 Pk. Vanillezucker, 2 TL Speisestärke, 40 g Butter, Salz

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Smoothie mit 4 EL Zucker und Vanillezucker einmal aufkochen, Zwetschgen zugeben und 2 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Speisestärke mit 5 EL Wasser glatt rühren und unter das kochende Kompott rühren, nochmals aufkochen, dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Quark mit Zimt und 4 EL Zucker glattrühren, die Sahne unterheben und den Quark kaltstellen.

Mehl mit 250ml Milch, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz glattrühren, 4 Eier unterrühren und aus dem Teig nacheinander in jeweils 10 g Butter 4 Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun backen. Auf jeden Pfannkuchen 2 EL Kompott streichen und die Pfannkuchen zusammenrollen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Zimtquark servieren. Restliches Kompott zum Gericht reichen.

Tipp: Wer etwas Zeit hat, lässt den Pfannkuchenteig vor dem Backen 30 Minuten
ausquellen. Dann werden die Pfannkuchen noch gleichmäßiger.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Michaela Steg

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von unserer neuen Kollegin Michaela Steg, die seit August für Sie in der Kundenbetreuung telefonisch und per Mail erreichbar ist
. Herzlich willkommen beim Brodowiner Lieferservice!

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