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Unser Kundenbrief für die 39. Kalenderwoche

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  - Wir feiern das Oktoberfest -
Bayrische Wochen vom 21.09. bis 03.10.

In diesem Jahr wird es kein Oktoberfest in München geben - die Wiesn bleibt geschlossen.
Davon lassen wir uns nicht beeindrucken und haben für Sie eine Aktion mit Bayrischen Wochen für die kommenden 14 Tage vorbereitet. Für Ihr ganz persönliches Oktoberfest im heimischen Biergarten.

Wie wäre es z.B. mit einer deftigen Brotzeit mit Weißbier, Leberkäs' und Wurstsalat? In unserer Aktionsecke finden Sie alles, was Sie für einen geselligen Nachmittag mit Freunden und Familie brauchen. Ach Federweißer ist endlich wieder erhältlich. Die Produkte sind bis 3. Oktober im Shop verfügbar.

Alle Produkte der Aktion finden Sie unter "Wir empfehlen -> Bayrische Wochen" und natürlich auch nochmal im Überblick hier im Kundenbrief:

Haxe           Weißbier                     Ente
Festtagssuppe (Rezept)
Art.Nr. 90544
10,00 €
Oktoberfest Käs
Art.Nr. 22481
22,95 € / kg
Zwiebelkuchen, ca. 450g
Art.Nr. 51304
6,49 €
Käsesalat, ca. 150g
Art.Nr. 28792
3,39 €
Obazda, ca. 100g
Art.Nr. 20322 2,89 €
Semmelknödel, 4 Stk. ca. 320g
Art.Nr. 45761
14,90 € / kg
Leberknödel, 4 Stk. ca. 220g
Art.Nr. 45755 15,90 € / kg
Speckknödel, 4 Stk. ca. 320g
Art.Nr. 45757 15,90 € / kg
Bayrisch Kraut 0,5l
Art.Nr. 48653 5,19 €
Geflügelsauce 0,5l
Art.Nr. 48525 5,09 €
Bratensauce mit Rosmarin 0,5l
Art.Nr. 48526
5.09 €
Vegetarische Bratensauce 0,5l
Art.Nr. 48527
5,09 €
Flädle, ca. 150g
Art.Nr. 45459
1,49 €
Kürbissuppe 0,5l
Art.Nr. 48339 6,89 €
Bayrischer Wurstsalat, 150g
Art.Nr. 28786 4,69 €
Schweizer Wurstsalat, 150g
Art.Nr. 28787
4,89 €
Palatschinken, 4 Stk.
Art.Nr. 48502
4,49 €
halbe Ente, mariniert ca. 900g
Art.Nr. 48659
32,90 € / kg
küchenfertige Schweinshaxe, ca. 800g
Art.Nr. 48660
15,90 € / kg
Schwarzbiersauce 0,5l
Art.Nr. 48665
3,89 €
Bayrischer Krustenbraten, 350g
Art.Nr. 48755
29,90 € / kg
Grießnockerln, 200g
Art.Nr. 48867 2,79 €
TK Ente
Art.Nr. 50131 20,89 € / kg
TK Bayrischer Leberkäs, 500g
Art.Nr. 50419 17,80 € / kg
TK Weißwurst, 4 Stk.
Art.Nr. 50424 9,95 € / Pack
TK Laugenbrezeln, 5 Stk.
Art.Nr. 51080
4,79 € / Pack
TK Laugenstangen, 5 Stk.
Art.Nr. 51083
4,19 € / Pack
Federweißer 1l
Art.Nr. 67009 3,99 €
Roter Sauser 1l
Art.Nr. 67509 3,99 €
Riedenburger Weißbier 0,5l
Art.Nr. 69611 1,59 €
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Kräuter- und Keramiktage im Kloster Chorin
Am 3. & 4. Oktober von 9 bis 18 Uhr


Keramik- und KräutertageViele Veranstaltungen sind in diesem Jahr aus Sicherheitsgründen ausgefallen. Umso erfreulicher, dass das Wetter uns auch jetzt im Herbst noch einige schöne Tage beschert und wir so die Möglichkeit haben, unter freiem Himmel eine gute Zeit zu verleben.

Auf dem weitläufigen Gelände des Choriner Klosters finden deswegen auch in diesem Jahr wieder die Kräuter- und Keramiktage statt, bei denen ca. 40 KeramikerInnen, KunsthandwerkerInnen und GärtnerInnen ihre handgemachten Produkte anbieten. Hier haben Sie die Möglichkeit frische Kräuter, Gartenpflanzen und natürlich wunderbares Töpferwerk zu bewundern und zu kaufen.
Dazu erwartet Sie das Team des Klostercafés mit bester saisonaler und regionaler Bio-Gastronomie.

Zusätzliche Programmpunkte:
- Samstag, 03.10.2020 um 12 und 14 Uhr - Kräuterwanderung
-
Samstag, 03.10.2020 um 16 Uhr - Kapellenkonzert

Parallel vom 19.09. bis 02.11.: Sonderausstellung "Ton-Räume" von Renée Reichenbach

Weitere Infos unter www.kloster-chorin.org

Foto: Kloster Chorin
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  - NEU im Angebot -
Zeitschrift "Natürlich gesund und munter"

Wie bleibe ich gesund? Wie erhalte ich mir meine Lebensfreude und Frische?
Was stärkt mich, was schwächt mich? Welche Heilung bietet mir die Natur?
Wie kann ich meine Selbstheilungskräfte bei einer Erkrankung unterstützen?

Mögliche Antworten auf diese Fragen finden Sie nun bei uns in der Zeitschrift "Natürlich gesund und munter"!

Nachdem das Interesse an der Zeitschrift "LandLust" so groß war, möchten wir Ihnen weitere Magazine anbieten, die Sie vielleicht interessieren könnten.
Je nach Nachfrage nehmen wir die Zeitschrift dann dauerhaft in unser Sortiment auf.
Sie finden alle Zeitschriften und auch Bücher unter "Haushalt -> Lebensart -> Bücher/Zeitschriften"

Zeitschrift
Zeitschrift "Natürlich gesund und munter"
Art.Nr. 88026
4,90 €
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Gemischter Salat
(Artikelnummer 90427 )


Im Rezeptkorb enthaltene Zutaten für 2 Portionen:
1 Dose     Mais
Art.Nr. 47330
Vanillehähnchen
1              Salat
Art.Nr. 2110
250 g        Tomaten
Art.Nr. 2221
50 g         Zwiebeln
Art.Nr. 2303
100 g        rote Zwiebel
Art.Nr. 2300
1              Joghurt Dressing
Art.Nr. 53858
Was Sie zu Hause haben sollten:  Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Körner aus 1 Dose Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1 Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter mundgerecht zerkleinern, kleine Blätter ganz lassen.
Die Tomaten in je 8-10 Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mit Salat, Mais und Tomaten in einer Schüssel mischen.
Das Joghurt Dressing darüber verteilen und gut vermischen.



Chinakohltopf mit Tofu
(Artikelnummer 90082)


Im Rezeptkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
1              Chinakohl
Art.Nr.2236
Schmorgemüse
400 g        Tofu
Art.Nr. 30410
400 g        Paprika
Art.Nr. 2192
700 g        Möhren
Art.Nr. 2320
200 g        Austernpilze
Art.Nr. 2130
1              Limette
Art.Nr. 3780
250ml      Paprikasauce
Art.Nr. 53813
1 Bund    Petersilie   
Art.Nr. 2166
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz und Pfeffer, etwas Öl

Zubereitung:

Petersilie hacken und mit 2 EL Öl vermischen. Tofu in Würfel schneiden und mit dem Petersilienöl marinieren. Den Strunk von Chinakohl entfernen und in Streifen schneiden. Paprika und Möhren in Streifen schneiden und die Pilze halbieren.

Tofu in einer Pfanne anbraten und gelegentlich wenden, anschließend herausnehmen. Die Möhren im Bratfett 5 Minuten braten, dann Paprika und Kohl hinzufügen und mitbraten.

Zum Schluss die Pilze hinzufügen und nochmals 2 Minuten weiter garen. Mit Limettensaft, Paprikasoße, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz erhitzen.
Zu diesem Gericht schmeckt Reis besonders gut.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


Matthias

Die Grüße für die nächste Woche kommen heute von Matthias Giese aus unserer Küche. Eigentlich hat der gelernte Koch bei uns vor vielen Jahren als Fahrer angefangen, mittlerweile unterstützt er uns in den verschiedensten Bereichen des Lieferservices. Wenn die Küche Verstärkung braucht, dann auch gerne in seinem Fachgebiet - als Koch.
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