Logo

Unser Kundenbrief für die 41. Kalenderwoche

 Zum Online-Shop


Trustpilot

Falls Ihnen diese Mail nicht korrekt angezeigt wird, klicken Sie bitte HIER.

Liebe Brotfreunde, unsere Vorbestellzeiten für Märkisches Landbrot ändern sich:
Ihr Liefertag
Bestellschluss für Märkisches Landbrot
Dienstag Freitag 12:00 Uhr
Mittwoch Montag 12:00 Uhr
Donnerstag Dienstag 12:00 Uhr
Freitag Mittwoch 12:00 Uhr
Samstag Donnerstag 12:00 Uhr

Schwäbische Wochen

In den kommenden Wochen widmen wir uns einer besonderen Region im Süden Deutschlands - dem Schwabenland.
Die schwäbische Küche basiert auf bodenständigen, einfachen aber ausgesprochen leckeren Gerichten. Hausgemachte Produkte und Gerichte wie Spätzle, Krautkrapfen, Dampfnudeln oder Gaisburger Marsch bilden die Basis unserer zweiwöchigen Aktion und schmecken Ihnen hoffentlich genauso gut wie uns. Einen Großteil der Produkte bereiten wir frisch für Sie bei uns zu, wobei in erster Linie Zutaten in demeter Qualität verwendet werden.


Einen Überblick über alle Produkte erhalten Sie wie immer hier im Kundenbrief:

    Zwiebelkuchen Krapfen     Dampfnudeln
Rezeptkisten


Kässpätzle, für 3 Pers.
Art.Nr. 90050
13,00 €
Zwiebelrostbraten, für 2 Pers.
Art.Nr. 90471
24,00 €
Festtagssuppe, für 2 Pers.
Art.Nr. 90544
10,00 €
Gaisburger Marsch, für 2 Pers.
Art.Nr. 90898 16,00 €
Aus unserer Küche


Schwäbische Suppeneinlage Art.Nr. 45783
5,79 € / Pack
Semmelknödel, 4 Stk. ca. 320g
Art.Nr. 45761
14,90 € / kg
Schwäbische Flädle, ca. 100g
Art.Nr. 45459
1,19 € / Pack
Leberknödel, 4 Stk. ca. 220g
Art.Nr. 45755 15,90 € / kg
Speckknödel, 4 Stk. ca. 320g
Art.Nr. 45757 15,90 € / kg
Spinatknödel 4 Stk ca. 320g
Art.Nr. 45758 15,90 € / kg
Kartoffelbrei, ca. 400g
Art.Nr. 45763
12,90 € / kg
Kartoffeln, vorgekocht ca. 300g
Art.Nr. 45764 6,90 € / kg
Schwäbischer Linseneintopf 0,5l
Art.Nr. 48511 7,90 €
Geflügelsauce 0,5l
Art.Nr. 48525 4,49 €
Bratensauce mit Rosmarin 0,5l
Art.Nr. 48526
4,49 €
Vegetarische Bratensauce 0,5l
Art.Nr. 48527
5,90 €
Schwäbisches Bierfleisch 0,5l
Art.Nr. 48746
8,90 €
Pfefferlendchen 0,5l
Art.Nr. 48747 10,90 €
frische Spätzle ca. 250g
Art.Nr. 48749
3,99 €
Vanille-Mohn-Sauce 300ml
Art.Nr. 48750 2,89 €
Hutzelbrot, ca. 400g
Art.Nr. 48748
5,89 € / Stk.
Zwiebelkuchen, ca. 400g
Art.Nr. 51304
4,95 € / Pack
Krautkrapfen, ca. 350g
Art.Nr. 51335
6,49 € / Pack
TK Dampfnudeln, 2 Stk. 250g
Art.Nr. 51336 3,69 € / Pack
TK Sauerrahmkartoffeln, 500g
Art.Nr.51337 5,49 €
Fleisch


Rumpsteak, 2 Stk.
Art.Nr. 27842 36,90 € / kg
Sauerbraten, 1kg
Art.Nr. 27844 29,90 € / kg
Brodowiner Dry Aged Rumpsteak
Art.Nr. 27851 59,90 € / kg
Brodowiner Dry Aged Entrecote
Art.Nr. 27852 59,90 € / kg
________________________________________________________________

Unser Veranstaltungstipp:
Stadt Land Food Festival

Während in Chorin die Kräuter- und Keramiktage stattfinden, sind wir am kommenden Wochenende auch in Berlin unterwegs. Unser Hofladen Team begrüßt Sie an seinem Stand beim Stadt Land Food Festival, das den krönenden Abschluss der Stadt Land Food Woche mit Veranstaltungen in ganz Berlin bildet. Das Festival findet auf den Straßen rund um die Markthalle Neun in Kreuzberg statt und erwartet Sie mit zahlreichen tollen Essensständen rund um das Thema „Gutes Essen für alle!“. Da darf Brodowin freilich nicht fehlen, wir sind mit einem umfangreichen Angebot an warmen und kalten Speisen vor Ort – selbstverständlich mit Fokus auf natürliche Produkte vom eigenen Hof. Das Festival findet am 6. und 7. Oktober von 10 bis 18 Uhr statt und wir freuen uns über Ihren Besuch!

Weitere Infos finden Sie auf https://stadtlandfood.com/

Stadt Land Food
____________________________________________________________


Herbstzeit ist Suppenzeit

Draußen wird es langsam frisch und auch merkbar früher dunkel. Was wärmt Leib und Seele
da besser, als eine gute, heiße Suppe? Wir möchten die Gelegenheit nutzen und Ihnen jetzt im Herbst eine Auswahl unserer Suppen ans Herz legen. Alle Suppen und Eintöpfe aus unserer Küche finden Sie unter "Kochen und Backen -> Fertiggerichte -> Suppen und Eintöpfe".

Maiscremesuppe  Tomatensuppe
Maiscremesuppe 0,5l
Art.Nr. 48675 6,90 €
Tomatensuppe vegan 0,5l
Art.Nr. 48577 6,90 €
Rote Bete-Kartoffelsuppe 0,5l
Art.Nr. 48584 6,90 €
Linsensuppe vegan 0,5l
Art.Nr. 48303 4,49 €
Zwiebelsuppe mit Kalbfleisch 0,5l
Art.Nr. 48629 7,90 €
____________________________________________________________



Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Rinderroulade mit Rotkohl
(Artikelnummer 90093)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
4 Rouladen
Art.Nr. 27835
Roulade
1 Tube Senf
Art.Nr. 53605
400g Zwiebeln
Art.Nr. 2303
1 Glas Cornichons
Art.Nr. 47220
200g Speck
Art.Nr. 25603
100g Tomatenmark
Art.Nr. 46480
1 Glas Rotkohl
Art.Nr. 47290
400g frische Spätzle
Art.Nr. 45740
Was Sie zu Hause haben sollten: Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Mehl

Zubereitung:

Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit Senf bestreichen. Die geschälten Zwiebeln, 150g Speck und die abgetropften Gurken in Streifen schneiden und die Rouladen damit belegen. Dann die Rouladen aufwickeln und mit Nadeln oder Küchengarn festbinden. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten schön braun anbraten. Den Bratensatz mit wenig Wasser ablöschen, wieder einkochen und erneut mit Wasser ablöschen, so dass eine braune Sauce entsteht. Das Tomatenmark einrühren und die Rouladen ca. 90 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Zum Schluss die Sauce mit Mehl binden und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
In der Zwischenzeit bereiten Sie den Rotkohl und die Spätzle zu.

Alles auf Tellern anrichten und genießen.


Gefüllte Auberginen
(Artikelnummer 90310)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
600g Auberginen
Art.Nr. 2205
Aubergine
500g Tomaten
Art.Nr. 2220
100g Zwiebeln
Art.Nr. 2303
50g Tomate
Art.Nr. 2295
1 Zitrone
Art.Nr. 3920
1 Bund Petersilie
Art.Nr. 2166
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Peffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Auberginen halbieren, aushöhlen und salzen. Das gesammelte Fruchtfleisch würfeln und mit 1 TL Salz vermengen. Bitte 30 Minuten durchziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und 2 Tomaten in Stückchen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tomatenwürfel und Petersilie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Für die Füllung 2 EL Öl im Topf erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 5 Minuten dünsten. Die Auberginenwürfel leicht ausdrücken und für ca. 5 weitere Minuten mitdünsten. Nun das Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen und mitdünsten. Zum Schluss die Tomatenwürfel mit der Petersilie hinzufügen.
Die übrigen Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Die Füllung in die Auberginenhälften verteilen und diese auf die Tomatenscheiben setzen.
Alles mit etwas Öl beträufeln und im Ofen für ca. 30 Minuten garen.
Zu diesem Gericht passt Reis oder frisches Baguette.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!



Lachshühner

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von unserem Neuzugang im Hühnerstall.
Die HNE Eberswalde hat dort sog. Lachshühner einquartiert, die sich einen mobilen Wagen mit anderen Rassen teilen und die entsprechend ihrer Legeleistung erforscht werden sollen.


Footer