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Unser Kundenbrief für die 46. Kalenderwoche

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- Vom 9. bis 14. November -
Frisches Wildfleisch

Herbstzeit ist Jagdzeit. Passend dazu bieten wir Ihnen in der kommenden Woche wieder verschiedene frische Teile von Hirsch, Reh und Wildschwein an.
Es bildet wie immer eine Ausnahme von unserem sonst 100%igen Bio-Sortiment - denn Wild wird nicht gefüttert und kann somit nicht als Bio deklariert werden.

Und doch ist es eigentlich die ursprünglichste Form des Bio-Lebensmittels - denn in ihrem freien Lebensraum nehmen Rot- und Schwarzwild viel natürliche Nahrung auf und haben ausreichend Bewegung für einen gesunden Muskelaufbau. Ihr Fleisch enthält wenig aber sehr hochwertiges Fett mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Und es schmeckt einfach hervorragend!

Unter "Wir empfehlen -> Wildwoche" können Sie nun für die Lieferung ab Dienstag den 9.11.2020 wieder eine Woche lang frisches Wildfleisch bestellen, auch ein paar Rezepte und passende Weine sind mit dabei.

Eine Übersicht zu allen Produkten finden Sie wie immer hier im Kundenbrief:


Keule      Filet Rücken
Rezepte
Artikelnummer
Preis
Hirschgulasch mit Saitlingen, für 4 Pers.
Art.Nr. 90319
48,00 € / Kiste
Hirschgulasch mit Weißweinsauce, für 4 Pers.
Art.Nr. 90373 30,50 € / Kiste
Hirschbraten mit Spätzle, für 4 Pers.
Art.Nr. 90886 42,00 € / Kiste
Frisches Fleisch


Hirschwildschulter, ca. 1kg
Art.Nr. 2727126,90 € / kg
Hirschwildschulter groß ca. 2kg
Art.Nr. 27272
26,90 € / kg
Hirschwildgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27273
27,90 € / kg
Hirschwildkeule groß ca. 2kg
Art.Nr. 27275
33,90 € / kg
Hirschwildkeule klein, ca. 1kg
Art.Nr. 27276
33,90 € / kg
Hirschwildrücken, ca. 1kg
Art.Nr. 27278
48,90 € / kg
Hirschwildrücken groß ca. 2,5kg
Art.Nr. 27279
48,90 € / kg
Hirschwildfilet, 400-650g
Art.Nr. 27280
68,90 € / kg
Hirschrücken-Medaillons, 2 Stk.
Art.Nr. 27277
48,90 € / kg
Rehwildgulasch ca. 500g
Art.Nr. 27352
29,90 € / kg
Rehwildrücken 1/2 ca. 750g
Art.Nr. 27354
47,90 € / kg
Rehwildrücken ganz ca. 1,5kg
Art.Nr. 27355
47,90 € / kg
Rehwildkeule ca. 1,5kg
Art.Nr. 27356
40,90 € / kg
Wildschweingulasch, 500g
Art.Nr. 27380
26,90 € / kg
Wildschweinkeule groß ca. 2kg
Art.Nr. 27382
30,90 € / kg
Wildschweinkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27383 30,90 € / kg
Wildschweinrücken, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27385
39,90 € / kg
Wildschweinrücken ca. 2,5kg
Art.Nr. 27386
39,90 € / kg
Wildschweinfilet, ca. 500g
Art.Nr. 27387
62,90 € / kg
Wildschweinmedaillons, 2 Stk.
Art.Nr. 27379 39,90 € / kg
TK Wildschweinburger, 5 Stk, ca. 750g
Art.Nr. 50525 28,90 € / kg
Wein


Weißwein Le Margherite 0,75l
Art.Nr. 67402
16,95 €
Rotwein Olabarri Reserva Rioja 0,75l
Art.Nr. 67936
15,89 €
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Brodowiner Produkte im Weckglas
Warum gibt es Unterschiede bei der Haltbarkeit?

Haltbarkeit

Immer mal wieder erreichen uns beim Kundenservice Reklamationen zu vermeintlich vorzeitig abgelaufenen Lebensmitteln im Weckglas. Anlass für uns, Ihnen an dieser Stelle einen kleinen Einblick in unsere Produktion zu geben und unterschiedliche Haltbarkeiten zu erläutern.

Die Haltbarkeit und vorgeschriebene Lagerung eines Lebensmittels ist immer abhängig von seiner Empfindlichkeit. Die enthaltenen Mikroorganismen sind dafür ein wichtiger Faktor.
Bei einer Vielzahl unserer Produkte wie z.B. dem Hühnerfrikassee, der Kürbissuppe oder dem Rindergulasch im Glas werden im Rahmen der sog. Autoklavierung 100% der Keime abgetötet. Die Produkte sind ungeöffnet ohne Kühlung mindst. 2 Jahre haltbar - es handelt sich um Konserven im Glas.

Einige Produkte können aufgrund der dabei zum Einsatz kommenden hohen Temperaturen
nicht autoklaviert werden, z.B. unsere frischen Salate. Diese werden lediglich vakuumiert, d.h. wir entziehen dem Glas die enthaltene Luft und reduzieren somit die Grundlage für Bakterien- und Schimmelpilzwachstum.
Ähnlich machen wir es auch mit Produkten, die nicht so gut ins Glas passen, z.B. marinierte Hühnerkeulen oder Kaspressknödel. Diese werden in Folie vakuumiert. Das Prinzip ist dasselbe.
Solche Produkte müssen gekühlt gelagert werden und sind meist nur wenige Tage haltbar.

Bitte beachten Sie:
Das MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) und ggf. die Lagerhinweise stehen immer auf dem Etikett.
z.B.: "Bei max. +6°C mindestens haltbar bis: XX.YY.ZZZ"
Findet sich kein Hinweis zur Kühlung, ist diese nicht notwendig!

Es gibt wie Sie sehen also leider keine Regel, dass alles im Glas lange haltbar ist - ein Blick aufs Etikett ist in jedem Fall notwendig.
Bei Fragen ist unser Kundenservice selbstverständlich für Sie da.
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Advent in Brodowin
Kleine Highlights statt großer Weihnachtsmarkt

Weihnachten Leider müssen wir in diesem Jahr nach unserem Hoffest nun auch den Brodowiner Weihnachtsmarkt absagen.

Doch wir möchten Ihnen in der Adventszeit trotzdem mit einer Portion Weihnachtlichkeit begegnen und laden Sie ein, uns an den Wochenenden in Brodowin zu besuchen.
Hinter dem Hofladen werden wir Sie mit frischem Weihnachtsgebäck und Glühwein unter freiem Himmel erwarten und haben auch einige kleine Events geplant. Freuen Sie sich auf den Besuch eines Feuerschluckers sowie auf gemeinsame Abende am Lagerfeuer mit Stockbrot und Punsch.

Zusammen läuten wir die Adventszeit ein!

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- Jetzt vorbestellen -
Frische Martinsgänse


Die Restaurants haben geschlossen - doch das muss Sie nicht davon abhalten, Ihren traditionellen Martinsbraten auch in diesem Jahr zu genießen.
In der kommenden Woche (vom 9. bis 14. November) liefern wir Ihnen wieder frische Gänse aus dem nahegelegenen Lychen, wo die Tiere auf weitläufigen Flächen täglich Auslauf hatten und artgerecht gehalten wurden. Da uns die Martinsgänse nur in begrenzter Menge zur Verfügung stehen, gilt das Angebot nur solange der Vorrat reicht.
                 Gans             
Frische Martinsgans, 4-5kg
Art.Nr. 27560
26,95 € / kg
 

Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Linsen mit gebratenen Bananen
(Artikelnummer 90141)


Im Rezeptkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
500 g Linsen, Beluga
Art.Nr. 47070
Eier
1 l Gemüsebrühe 
Art.Nr. 48300
300 g   Zwiebel, fein gewürfelt
Art.Nr. 2303
500 g   Äpfel, säuerlich
Art.Nr. 3517
800 g   Bananen
Art.Nr. 3620
8300 g  Cherrytomaten
Art.Nr. 2211
Was Sie zu Hause haben sollten: 4 EL Balsamico, 2 EL Olivenöl, 1 TL Cayennepfeffer, Salz, 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen.
In Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten garen.
Balsamico zugeben.
Zwiebeln und halbierte Tomaten in Olivenöl dünsten, zu den Linsen geben und mit Salz und Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.
Kerngehäuse der Äpfel entfernen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Bananen in Öl kurz von beiden Seiten braten. Bananen quer halbieren. Bananen und Apfelscheiben auf den Linsen anrichten.


Patatas a la Riojana
(Artikelnummer 90272)


Im Rezeptkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Art.Nr. 1408 (Beutel 2,5 Kg)
Pilzsteak
100 g Zwiebeln
Art.Nr. 2303
50 g Knoblauch
Art.Nr. 2295
1 Stk. Chorizo (ca. 200g)
Art.Nr. 10370
500 ml Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
1 Bund Petersilie
Art.Nr. 2166
Was Sie zu Hause haben sollten: Pfeffer, 6 EL Olivenöl                  
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in feine Stifte schneiden. Auch die Chorizo in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
4 EL Olivenöl im Bräter erhitzen und Chorizo, Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten. Die kartoffeln mit 2 EL Olivenöl hinzugeben und kurz andünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, abschließend mit Pfeffer nachwürzen.
Die Petersilie in der Zeit waschen, in Streifen geschnitten über die Kartoffeln streuen und servieren.

Dazu kann Weißbrot gereicht werden.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


Wintergetreide

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute vom Feld, wo das Wintergetreide bereits aufgegangen ist.
Im Winter wird es einen Wachstumsstopp einlegen, ehe die Pflanzen im Frühjahr dann in die Höhe schießen.
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