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Unser Kundenbrief für die 47. Kalenderwoche

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Kalbfleisch-Aktion vom 19. bis 23. November

Letzte Woche Wild - diese Woche Kalb!
Bis zum 23. November haben Sie wieder die Gelegenheit, frisches Kalbfleisch vom Landgut Pretschen bei uns zu bestellen. Die auf dem Hof im Spreewald geborenen Kälber werden vor Ort gemäß Demeter-Richtlinien aufgezogen und haben nur einen kurzen Transportweg zum Metzger vor Ort. Auch die Milch der Pretschener Kühe verarbeiten wir in unserer Meierei in Brodowin. Wir freuen uns, Ihnen in Kalenderwoche 47 verschiedene Stücke vom Tafelspitz bis hin zum Medaillon anbieten zu können. Und auch einige Gerichte aus unserer Küche gesellen sich wieder zum Sortiment dazu. Spezialitäten wie Kalbsröllchen in Weißwein-Sahnesauce oder Kalbstafelspitzsuppe finden Sie ab sofort unter "Wir empfehlen -> Frisches Kalbfleisch".

Eine Übersicht zu allen Produkten finden Sie wie immer hier im Kundenbrief:

Schnitzel       Suppe          Tafelspitz             

Rezeptkisten


Ossobuco mit Gremolata für 4 Pers.
Art.Nr. 90032 40,00 € / Kiste
Wiener Schnitzel mit Kaiserschmarrn für 2 Pers.
Art.Nr. 90545 22,00 € / Kiste
Kürbis-Kalbsschnitzel für 4 Pers.
Art.Nr. 90590 37,00 € / Kiste
Kalbsmedaillons auf Tomaten für 2 Pers.
Art.Nr. 90889 43,00 € / Kiste
Frisches Fleisch


Kalbsgulasch ca. 250g
Art.Nr. 27360 28,90 € / kg
Kalbsrückensteak 2 Stück
Art.Nr. 27361
45,90 € / kg
Kalbsschnitzel 2 Stück ca. 250g
Art.Nr. 27362 47,99 € / kg
Kalbsmedaillon ca. 300g
Art.Nr. 27363 69,90 € / kg
Kalbsschaufelstück ca. 350-500g
Art.Nr. 27365
27,40 € / kg
Kalbsbürgermeister ca. 200-400g
Art.Nr. 27366
29,90 € / kg
Kalbstafelspitz ca. 400-650g
Art.Nr. 27367
33,90 € / kg
Falsches Kalbsfilet 250-450g
Art.Nr. 27368
27,40 € / kg
Kalbsgeschnetzeltes ca. 250g
Art.Nr. 27369
29,90 € / kg
Saltimbocca vom Kalb, ca. 400g
Art.Nr. 27375
48,90 € / kg
Aus unserer Küche


Pastrami vom Kalb, 100g Aufschnitt
Art.Nr. 25584
4,99 € / 100g
Kalbsbeißer, 4 Stück
Art.Nr. 26443
3,89 € / Pack
Bratensauce 0,5l
Art.Nr. 48526
5,09 €
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes 0,5l
Art.Nr. 48560
12,90 €
Kalbstafelspitzsuppe 0,5l
Art.Nr. 48791
7,90 €
Kalbsröllchen 0,5l
Art.Nr. 48852
12,90 €
TK Kalbsbeinscheiben
Art.Nr. 50700
25,90 € / kg
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Bequeme Anreise + Eintritt zum Brodowiner Weihnachtsmarkt
Sichern Sie sich All Inclusive Tickets!

TicketAm Wochenende des 2. Advents eröffnen wir endlich wieder unseren Weihnachtsmarkt für zwei wunderbar festliche Tage.
Mit Hofführungen. Weihnachtsgeschichten, Musiktheater, Feuershow und Kremserfahrten werden Sie rund um das Markttreiben gut unterhalten und können sich bei Glühwein, Kuchen, Flammkuchen, Gulasch oder Crêpes auf die Weihnachtszeit einstimmen.

In diesem Jahr bieten wir außerdem einen ganz besonderen Service - ein Bus bringt Sie aus Berlin direkt nach Brodowin (und auch wieder zurück). Nutzen Sie die Gelegenheit und sichern Sie sich eines der All Inclusive Tickets, die aufgrund der Sitzplätze im Bus begrenzt sind.
Im Ticket enthalten sind:

   - Hin- und Rückfahrt via Bus
   - Eintritt zum Weihnachtsmarkt
   - Kremserfahrt mit Hofführung
   - Ein Stück Kuchen + Heißgetränk
   - Teilnahme an Aktivitäten auf dem Hof (Lesungen, Workshops etc.)

Bus-Abfahrt:
In Berlin (Alexanderplatz / Kalr-Liebknecht-Str. 33) Sa - 11 Uhr / So - 10 Uhr
In Brodowin (Hofladen)                                        Sa - 19 Uhr / So - 17 Uhr

Preise:
Erwachsene - 18 Euro
Kinder - 13 Euro
Familien (2 Erwachsene, 2 Kinder) - 50 Euro

Der Bus verkehrt danach als Shuttle zwischen Bahnhof Chorin und unserem Hofladen als kostenloses Shuttle, Sie kommen also auch bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu uns. Alle Tickets können Sie im Shop unter "Wir empfehlen - Weihnachtsmarkt-Tickets" bestellen.

Ticket Samstag Erwachsene
Art.Nr. 82030 18,00 €
Ticket Samstag Kinder
Art.Nr. 82031 13,00 €
Ticket Samstag Familie (2 Erw. + 2 Kinder)
Art.Nr. 82032 50,00 €
Ticket Sonntag Erwachsene
Art.Nr. 82033
18,00 €
Ticket Sonntag Kinder
Art.Nr. 82034
13,00 €
Ticket Sonntag Familie (2 Erw. + 2 Kinder)
Art.Nr. 82035
50,00 €


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- Unsere Empfehlung im Herbst -
Demeter Dinkel-Hokkaidobrot


Ein besonders leckeres Herbstbrot hat in diesem Jahr die Bäckerei Märkisches Landbrot wieder im Sortiment. Durch den hohen Anteil (24 Prozent) an frisch geraspeltem fair & regional demeter-Hokkaido-Kürbis wird der teig besonders saftig. Freuen Sie sich auf ein aromatisches, mildes Bio-Hefebrot mit Dinkel-Backferment, fein abgeschmeckt mit einem Hauch Honig und Curry. Ein herbstlicher Leckerbissen, der zu vielen Aufschnitten und als Beilage passt.

Die Bäckerei Märkisches Landbrot wird auch von uns mit bio-dynamischem Getreide beliefert. 


                     Herbstbrot                 

Herbstbrot Dinkel-Hokkaido
Art.Nr. 35085
4,29 €

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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Tofu-Kartoffel-Kohl Auflauf
(Artikelnummer 90628)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
200 g geräucherter  Tofu
Art.Nr. 18090
Tofu-Kartoffel-Auflauf
700 g Kartoffeln
Art.Nr. 1437
1 Stk Weißkohl
Art.Nr. 2244
200 g Porree
Art.Nr. 2290
0,5 L Vollmilch im Beutel
Art.Nr. 10070
Was Sie zu Hause haben sollten: Butter, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Mehl, Muskatnuss, Schnittlauch

Zubereitung:

Den Tofu trockentupfen und in 5 mm dicke, ca. 4 cm große Scheiben schneiden und dicht nebeneinander in eine Schale legen und mit Sojasauce beträufeln. Während der 1 stündigen Marinierzeit den Tofu mehrmals wenden, damit er die Sojasauce gut aufnehmen kann.

In der Zwischenzeit 700 g Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel quer in 4 cm große Stücke schneiden und 3-4 Minuten in Salzwasser garen. 500 ml des Kochwassers auffangen. Porree putzen, längs halbieren, waschen und quer in feine Streifen schneiden.

Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen glatt unterrühren und 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen. 250 ml kalte Milch hinzugeben, gut verrühren und den abgemessenen Fond zugießen. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren milde kochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Kohl, die Kartoffeln, das Porree und Tofu schichtartig in eine Auflaufform schlichten. Auf jede Schicht Béchamelesauce geben.
Abschließend den Auflauf im Backofen bei 160 Grad(Umluft) 35-40 Minuten garen.


Penne mit Rosenkohl
(Artikelnummer 90485)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
500 g Penne-Nudeln
Art.Nr. 45200
Penne mit Rosenkohl
600 g Rosenkohl
Art.Nr. 2239
500ml Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
150 g Crème fraîche
Art.Nr. 10410
150 g Zwiebel
Art.Nr. 2303
1 Bund Schnittlauch
Art.Nr. 2173
Was Sie zu Hause haben sollten:  2 EL Butter, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, abspülen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter 2 Minuten glasig dünsten, mit 200 ml Gemüsebrühe aufgießen. Die Zitrone waschen, mit Papier gut abtrocknen und 1 TL Schale abreiben, dann halbieren und 5 EL Zitronensaft in die Brühe geben, diese dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Inzwischen die Penne-Nudeln in reichlich Salzwasser zusammen mit dem Rosenkohl kochen, bis beides bissfest ist. Die Crème fraîche in die Brühe rühren, die nicht mehr kocht. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, Nudeln und Rosenkohl untermischen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Das Gericht vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und der geriebenen Zitronenschale bestreuen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Pastinakenmann

Unsere Grüße für die nächste Woche kommen heute aus einer unserer Kisten, in der der noch eher unbekannte Superheld "Pastinaken Man" seine Reise zu einem/r Kunden/in antritt. Wir hoffen, er ist gut gelandet!


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