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Unser Kundenbrief für die 49. Kalenderwoche


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Keule

Nur noch 30 Tage bis Weihnachten:
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 - Zum Feste nur das Beste -

Premium-Fleisch & Co. im Shop

Viele unserer Kundinnen und Kunden legen nicht nur großen Wert auf Bio-Qualität, sie achten auch auf den bewussten Konsum von tierischen Produkten und genießen umso mehr, wenn es zu besonderen Anlässen dann doch mal ein Braten sein darf.

Wir möchten diesem Anspruch gerecht werden und achten beim Angebot unserer Produkte stets auf eine möglichst regionale Herkunft und auf hohe Bio-Standards. Viele Produkte tragen zusätzlich zum EU-Bio-Siegel ein Verbandslogo, z.B. von Bioland, Naturland, Biokreis oder natürlich von Demeter! Einen Großteil unserer Lieferanten kennen wir zudem persönlich.
Alle Produkte werden online deutlich gekennzeichnet - auf diesem Wege kann eine bewusste Kaufentscheidung getroffen werden.

Seit der Inbetriebnahme unserer Küche in Eberswalde gehen wir noch einen Schritt weiter und machen aus Premium-Produkten hochwertige, fertige Gerichte, die daheim zu 100% gelingen und Ihnen viel Zeit und Mühe sparen sollen.

So auch in unserer neuen Kategorie: "Premium-Fleisch & Co." unter "Wir empfehlen".

Hier bieten wir Ihnen die besten Stücke von Gans, Ente, Rind oder Schwein an, die bei uns im Haus bereits "sous vide" gegart wurden.
Beim Sous-Vide Garen (französisch für "unter Vakuum") werden Lebensmittel, meist Fleisch, besonders schonend unter geringer Hitze und über lange Zeit (bis zu 48h) gegart. Das Ergebnis sind unglaublich zarte Lebensmittel mit vollem Aroma. Fleisch und Gemüse behalten ihre feine Konsitenz und bleiben dabei besonders saftig.
Alle Produkte dieser Kategorie kommen fertig gegart und gewürzt zu Ihnen nach Hause und sind komplett verzehrsfertig. Sie müssen lediglich aufgewärmt werden - folgen Sie dafür der Anleitung beim jeweiligen Produkt im Shop!.

Unsere Kundenbetreuer*innen sind bei Fragen auch gerne für Sie da!

Einen Überblick über alle Produkte der neuen Rubrik, darunter demnächst auch fertige Saucen und Gemüse, geben wir Ihnen bereits hier im Kundenbrief:

Entenbrust         Putensteak         Entrecôte
Sous vide Entrecôte, ca. 500g
Art.Nr. 98101
49,90 € / kg
Sous vide Rumpsteak, ca. 2 x 250g
Art.Nr. 98103
49,90 € / kg
Sous vide "Surf and Turf" 400g Rind + 2 Garnelen
Art.Nr. 98104
49,90 € / Pack
Sous vide Kalbshaxe, ca. 2 - 2,5kg
Art.Nr. 98125
42,90 € / kg
Sous vide Schweinshaxe, ca. 1,2kg
Art.Nr. 98157
15,90 € / kg
Sous vide Gänsekeule, ca. 400g
Art.Nr. 98175
58,90 € / kg
Sous vide Gänsebrust, ca. 400g
Art.Nr. 98176
52,90 € / kg
Sous vide Entenkeule, ca. 250g
Art.Nr. 98178
49,90 € / kg
Sous vide Entenbrust, ca. 300g
Art.Nr. 98179
62,90 € / kg
50 Minuten Ente, ca. 3,5 - 4,5kg
Art.Nr. 98180
37,90 € / kg
Sous vide Putensteak, ca. 350g
Art.Nr. 98181
42,00 € / kg
Sous vide Hähnchenbrust, ca. 350g
Art.Nr. 98187
51,90 € / kg
Sous vide Brisket, ca. 500g
Art.Nr. 98100
24,90 € / kg
Sous vide Rosenkohl in Nussbutter, ca. 270g
Art.Nr. 96068
4,19 € / Pack
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Geschenke

Vielen Dank für Ihre spontane Hilfe!

Letzten Freitag war es soweit - ein LKW, randvoll gefüllt mit Weihnachtspäckchen rollte in Richtung Ukraine. Die "Mission Siret" vom Johanniterorden hatte eine Sammlung organisiert, von der wir leider erst kurzfristig erfahren hatten. Entsprechend wenig Zeit blieb Ihnen, liebe Kundinnen und Kunden, Päkchen zu packen und zur Abholung bereitzulegen. Da uns einige traurige Rückmeldungen dazu erreicht haben, möchten wir uns entschuldigen, dass nicht jede/r von Ihnen Gelegenheit hatte, sich an der Aktion zu beteiligen. Wir werden versuchen, eine solche Aktion in Zukunft früher zu kommunizieren.

Insgesamt haben uns nichtsdestotrotz recht viele Pakete erreicht und wir konnten der Mission Siret viele Geschenke mit auf den Weg geben.

Wir bedanken uns bei Ihnen für das große spontane Engagement und die so liebevoll gepackten Päckchen, die auch uns beim Sammeln schon viel Freude gemacht haben.
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- Jeder Käse ein Unikat -

Demeter-Käse von "Bauer Freigeist"

Seit 2019 entstehen bei "Bauer Freigeist", einer kleinen Hofmolkerei in Gardelegen, feine Käsespezialitäten für echte Liebhaber handwerklicher Lebensmittel. Jeder Käse wird auf traditionelle Art und Weise verarbeitet; der Verzicht auf Homogenisierung und der Einsatz von Kälberlab spiegeln das Käsehandwerk in seiner ursprünglichsten Form wieder. Jeder Laib ist ein kleines Unikat und geht mehrfach durch erfahrene Käser*innen-Hände. Alle Erzeugnisse werden aus der hofeigen Demeter-Milch hergestellt, rund 300 Tiere fasst die Herde von Michael und Kerstin Becker. Als zusätzliche Zutaten werden nur ausgewählte Bio-Kräuter verwendet.

Jeder der vier neuen Käse von "Bauer Freigeist" hat uns absolut begeistert - heimlicher Favorit ist der Pesto Rosso Käse. Wir sind gespannt, ob wir auch Ihren Geschmack getroffen haben!

Alle Produkte finden Sie aktuell unter "Wir empfehlen -> NEU im Angebot" und dauerhaft unter "Frischetheke -> Kuhkäse".

Senfkäse      Pesto Rosso      Korianderkäse
Brie mit Bärlauch
Art.Nr. 20884
39,80 € / kg
Korianderkäse
Art.Nr. 22082
33,90 € / kg
Pesto Rosso Käse
Art.Nr. 22758
35,50 € / kg
Senfkäse
Art.Nr. 22758 33,90 € / kg

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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie

Ob auf dem Weihnachtsmarkt oder Zuhause - zur Vorweihnachtszeit gehört für viele Menschen Grünkohl auf den Tisch. Im Onlineshop haben wir regionalen, frischen Grünkohl und viele passende Rezeptideen für Sie. Vorstellen möchten wir Ihnen zwei besonders leckere Rezeptkisten: den klassischen Grünkohl mit Kassler und den Kürbis-Grünkohl-Auflauf. Wir liefern Ihnen alle benötigten Zutaten in einer Kiste samt Anleitung nach Hause.
Grünkohl
Grünkohl, regional
Art.Nr. 2237
11,49 € / kg


Grünkohl mit Kassler

(Art.Nr. 90337)

In der Rezeptkiste enthaltene Zutaten für 4 Personen:

400 g Kassler vom Schweinerücken
Art.Nr. 27958
400 g Kassler vom Schweinenacken
Art.Nr. 27954
1,5 kg Grünkohl Art.Nr. 2237
0,5 kg Kartoffeln
Art.Nr. 1437
150 g Zwiebeln
Art.Nr. 2303
500 ml Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
Was Sie zu Hause haben sollten: Butter, Pfeffer, Muskat, 2 EL Senf, Salz, eventuell Haferflocken
Grünkohl mit Kassler

Zubereitung:

Grünkohl putzen, den Strunk entfernen und in kocchendem Salzwasser 2 min. blanchieren. Kurz unter kaltes Wasser halten und in Streifen schneiden.
Bräter aufstellen und Butter darin schmelzen. Die Zwiebeln fein hacken und darin anbraten. Den Grünkohl dazu geben und 5 min dünsten lassen. Immer mal wieder umrühren. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken. Auf kleiner Flamme gute 45 min garen.
In der zwischen Zeit die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen.
Den Schweinenacken und den Schweinerücken zum Grünkohl geben und noch ca. 20 min auf kleiner Hitze garen lassen.
Wenn der Grünkohl noch zu viel Flüssigkeit hat, kann man mit zugabe von Haferflocken den Grünkohl noch etwas binden.
Nochmals abschmecken und zusammen mit den Pellkartoffeln servieren.

Kürbis-Grünkohl-Auflauf

(Art.Nr. 90462)

In der Rezeptkiste enthaltene Zutaten für 4 Personen:

500 g Hokkaido
Art.Nr. 2512
150 g Grünkohl
Art.Nr. 2237
50g rote Zwiebeln
Art.Nr. 2300
100 g Schinken Art.Nr. 25606
6 Eier
Art.Nr. 40040
100 g Cambembert
Art.Nr. 21070
200ml Sahne
Art.Nr. 10374
Was Sie zu Hause haben sollten: Olivenöl, 100 ml Milch, Muskat, Pfeffer, ½ TL Chiliflocken, 1 Auflaufform (28 cm Durchmesser)
Kürbis-Grünkohl-Auflauf

Zubereitung:

Auflaufform im Ofen erwärmen. Kürbis entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Kürbis und Zwiebeln mit Olivenöl mischen und in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten 220 Grad warmen Backofen auf der untersten Schiene 8 Minuten garen. Grünkohl waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
50 g des Schinkens in der Auflaufform verteilen und weitere 5 Minuten garen. Eier, Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken in einer Schüssel verquirlen. Käse in Scheiben schneiden.
Grünkohl in die Form geben, die gewürzte Eiermilch darübergießen, mit restlichem Schinken und den Käsescheiben belegen und weitere 15-18 Minuten garen. Frittata aus dem Backofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Schlitten

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute aus dem Hofladen, wo unser traditioneller Weihnachtsschlitten wieder vom Dachboden geholt wurde und an seinen angestammten Platz gezogen ist. Auf dem Schlitten findet ihr viele tolle Geschenkideen, z.B. Schaffelle oder Socken aus der Region. Kommt gerne vorbei uns stöbert ein bisschen - der Hofladen hat täglich von 10 bis 17 Uhr geöffnet.
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