Kürbissuppe mit Apfel und Maronen
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- ein Hokkaido
- ein Radicchio
- ein Apfel
- 80 g Zwiebeln
- 250 ml Apfelsaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Maronen
Zubereitung
Den Kürbis entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Streifen schneiden und mit etwas Butter glasig dünsten. Den Kürbis zugeben, ca. 2 Minuten dünsten und mit etwas Salz abschmecken. Mit Cidre ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Apfelsaft, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Radicchio putzen und den Strunk entfernen. Blätter waschen und gut abgetropft in Streifen schneiden. Feucht abgedeckt bereitstellen.
Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Die Maronen halbieren und unterrühren. Mit Essig und ein wenig Wasser ablöschen und leicht sämig einkochen.
Den Apfel waschen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in zerlassener Butter 2 Minuten braten und mit Puderzucker bestäuben. Suppe in den vorgewärmten Teller geben, Radicchio, Maronen und Apfelspalten dazugeben.