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Nordseekäse

Kuhmilch therm./ mikr. Lab/ mind. 48% Fett
Sonderangebot
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DK-ØKO-100
, Herkunft: Dänemark
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#22645
36,79 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse I
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Info

Der Nordsee Käse von Thise ist mit der Nordsee als nächstem Nachbarn "geboren und aufgewachsen".
Ein Schnittkäse mit harmonischem und leicht nussigem Geschmack. Der Nordseekäse von Thise wird in der Molkerei Thise hergestellt, reift jedoch beim Leuchtturm Bovbjerg - direkt an der schäumenden Nordsee. Die frische salzige Seeluft wird über ein ausgeklügeltes Belüftungssystem in das Käselager gesaugt. Dort sorgt das System für einen kontinuierlich Austausch der Seeluft. Somit werden die Käselaibe durchgängig vom frischen Duft des Meeres umhüllt.  Nach einem halben Jahr oder mehr an der Seeluft sind die Laibe praktisch nicht wiederzuerkennen, da sie vom Wetter gezeichnet sind: Sie wiegen einige Kilo weniger und haben eine festere Konsistenz und eine eher gelbe und sonnengebräunte Färbung. Hier reifen sie in einer Atmosphäre frischer salziger Nordseeluft.
Vom Jurykomitee lautete es:
"Fabelhaft" ein super Käse. Tolle Struktur mit guter Konsistenz, bricht schön, fast kristallisiert. Mit Saft und Kraft. Schöne Säure. Der Käse hat Charakter.

Zutaten:

MILCH*, Salz, Kulturen, Lab

  • = Zutaten aus ökol. Landbau

Allergene:

Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften:

Region: Nordwestjütland
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett: mindestens 48 %
Produzent: Thise Mejeri
Lactosegehalt: <0,1 %
Art der Reifung: rindengereift
Labart: mikrobielles Lab
Reifezeit: 30 Wochen
Salz: 2,1 %
Rinde: nicht verzehrbar, Coating

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal: 1713 kJ / 412 kcal
Fett: 32,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,0 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
davon Zucker: <0,1 g
Eiweiß: 31 g
Salz: 2,1 g
Ermittlung der Nährwerte durch Berechnung

Hersteller Hersteller: Aurora Gold
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleDK-ØKO-100
HerkunftDänemark
Inhaltkg
QualitätDK-ØKO-100

Zutatenliste

Monoprodukt

Pasteurisierte bio KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nordsee Käse 48% Bio

Die Molkerei Thise liegt in Nordwestjütland und die Bio-Milch, die für die Käseherstellung verwendet wird, stammt von den Thise-Landwirten - den Eigentümern der Molkerei.Im Westen sind es die Wellen der Nordsee, die die natürliche Grenze der Region bilden. Wir befinden uns hier inmitten der Westwindzone, im Auge des Orkans - oder zumindest nahe dranNORDSEEKÄSEDer Nordseekäse von Thise wird in der Molkerei Thise hergestellt, reift jedoch beim Leuchtturm Bovbjerg - direkt an der schäumenden Nordsee. Die frische salzige Seeluft wird über ein ausgeklügeltes Belüftungssystem in das Käselager gesaugt. Dort sorgt das System für einen kontinuierlich Austausch der Seeluft. Somit werden die Käselaibe durchgängig vom frischen Duft des Meeres umhüllt. Nach einem halben Jahr an der Seeluft sind die Laibe praktisch nicht wiederzuerkennen, da sie vom Wetter gezeichnet sind: Sie wiegen einige Kilo weniger und haben eine festere Konsistenz und eine eher gelbe und sonnengebräunte Färbung.Ein Schnittkäse mit harmonischem und leicht nussigem Geschmack. Etwa 30 Wochen gelagert.

Gekühlt bei 0-8 °C lagern


Herstellung in Dänemark , Nordwestjütland .
Ursprung/Rohstoffe: Dänemark
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Dänemark
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DK-ØKO-100

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Bei max +8Graden Celcius.

Hersteller

Thise Mejeri AmbA
,

Marke Thise Mejeri

Zutaten

Monoprodukt

Pasteurisierte bio KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, von Natur aus gegeben Vegetarisch Glutenfrei

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe (DE)

Reifezeit 30 Woche(n) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 48 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
Nordsee Käse hat einen tiefen und abgerundeten Geschmack mit Noten von Nüssen und Butter sowie kleinen Proteinkristallen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1713 kJ = 412 kcal 32.0g 20.0g 0.1g 0.1g 31.0g 2.1g

Verpackung

Nettofüllmenge: 7.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 20.07.25, 03:27 / Bio Nordsee Käse / eed7d083-7b09-423e-987e-a304f5e31dae / Version: 3

Herkunft

Hersteller: Aurora Gold

Dänemark
mrk: 5140
Aurora Kaas GmbH

D 47559 Kranenburg

Biokäserei Aurora - Familienbetrieb seit über 38 Jahren


Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird auch in Zukunft in Familienführung bleiben.

Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.

Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!

www.aurora-kaas.com
(Daten von Ecoinform)