Käse des Monats – Juli
Weichkäse
Was passt im Sommer besser als ein ausgedehntes Frühstück bei Sonnenschein? Vielleicht noch ein Picknick am Badesee. Egal ob auf Brot, Brötchen oder Baguette, Weichkäse ist vielfältig und passt zu allem. Wir haben hier drei ganz verschiedene Vertreter.
Der Camembert Gillot ist ein typischer Vertreter des französischen Camemberts und damit etwas würziger als deutsche Erzeugnisse. Die Camembert-Rezeptur kommt genauso wie dieser Gaumenschmaus aus der Normandie.
Zurückhaltung ist beim Gorgonzola dolce wirklich nicht angebracht. Dolce bedeutet süß und weißt beim Gorgonzola darauf hin, dass es eine milde Variante ist. Ein im Geschmack frischer Weichkäse mit einer zarten Spur von Blauschimmel. Lecker dieser Italiener!
Der Dritte im Bunde ist der griechische Manouri. Dieser Käse aus Schafs- und Ziegenmolke hat einen leichten, frischen Geschmack. Ganz anders als bei einem Schaf- und Ziegenkäse gedacht. Gut dazu passt ein Gemüseaufstrich oder man nutzt den Manouri als Zugabe in einem Blattsalat.