WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Allgäuer Schafsbergkäse

Schafmilch past./ Kälberlab/ mind. 50% Fett
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Allgäuer Schafsbergkäse
kg
×
Lieferoptionen
#23273
46,79 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Goldgelber Schafkäse aus den Allgäuer Bergen. Der Käse schmeckt nach  den würzigen Aromen der kräftigen Bergwiesen und bekommt mit zunehmender Reifung eine pikant-nussige Note. Die Heumilch kommt von Schafen der Rasse Lacaune.
Der Bio Schafskäse hat beim World Cheese Championship Cheese Contest 2020 in Madison / Wisconsin die Bronzemedaille gewonnen und ist somit drittbester Schafskäse der Welt!

Zutaten:

SchafMILCH*, Salz, Käsereikulturen, Lab

  • aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergene:

Milch, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften:

Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett: mindestens 50%
Lactosegehalt: < 0,1%
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 4 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 1,40%, Siedesalz
Rinde: Naturrinde, essbar

Nährwerte bezogen auf 100 g:

Energie kJ / kcal: 1737 kJ / 419 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,4g

Hersteller Hersteller: Aurora Gold
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Aurora Gold

Deutschland
mrk: 5140
Aurora Kaas GmbH

D 47559 Kranenburg

Biokäserei Aurora - Familienbetrieb seit über 38 Jahren


Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird auch in Zukunft in Familienführung bleiben.

Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.

Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!

www.aurora-kaas.com
(Daten von Ecoinform)