Goldgelber Schafkäse aus den Allgäuer Bergen. Der Käse schmeckt nach den würzigen Aromen der kräftigen Bergwiesen und bekommt mit zunehmender Reifung eine pikant-nussige Note. Die Heumilch
kommt von Schafen der Rasse Lacaune.
Der Bio Schafskäse hat beim World Cheese Championship Cheese Contest 2020 in Madison / Wisconsin die Bronzemedaille gewonnen und ist somit drittbester Schafskäse der Welt!
Zutaten:
SchafMILCH*, Salz, Käsereikulturen, Lab
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften:
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett: mindestens 50%
Lactosegehalt: < 0,1%
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 4 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 1,40%, Siedesalz
Rinde: Naturrinde, essbar
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1737 kJ / 419 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,4g