Apfel-Radieschen-Salat
Zutaten für 2 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 400 g Äpfel Topaz
- 1 Bund Radieschen
- eine Zitrone
- 150 g Joghurt Natur
Was Sie zu Hause haben sollten: 1 EL Apfelessig, 1 EL Honig, 1 TL Senf, 2 TL Gelee (z.B. Preisel- oder Holunderbeere)
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt, Essig, Honig, Senf und das Gelee zu einer glatten Marinade verrühren. Mit Äpfeln und Radieschenraspeln gut vermischen. Den Salat mindestens 15 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals kurz durchrühren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.