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Blumenkohl_Broccoli Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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#90146
26,50 € / Kiste
7% MwSt
Handelsklasse II

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Tomaten


Zutaten für 4 Personen

Im Kochkorb enthaltene Zutaten:

  • 500 g Blumenkohl
  • 500 g Brokkoli
  • 400 g Kartoffeln
  • 50 g Zwiebeln
  • 330 g Pizzatomaten
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • 125 g Gorgonzola

Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, etwas Öl, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Thymian, 1 TL milde Konfitüre

Zubereitung:  Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Anschließend pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl und Brokkoli putzen waschen und in kleine Röschen zerteilen. In Salzwasser ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun den Backofen auf  220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und den Knoblauch und die etwas klein geschnittenen getrockneten Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
Thymian unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Marmelade abschmecken. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne cremig verrühren. Etwa 1/3 der Pizzatomaten in eine feuerfeste Form füllen und die Kartoffelscheiben einschichten. Die Käse-Sahnemasse aufstreichen und die Blumenkohl- und Brokkoliröschen darauf verteilen. Die restlichen Tomaten darauf gießen und im Backofen 30 Minuten überbacken.