WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Blumenkohl mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Produktfoto zu Blumenkohl mit Tomaten
Kiste
×
Lieferoptionen
Oder
#90271
18,50 € / Kiste
7% MwSt
Handelsklasse II

Blumenkohl gratiniert mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen

Im Kochkorb enthaltene Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Brodowiner Bauernkäse
  • 1 Bund Petersilie

Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL getrockneter Oregano, 40g Mehl, 1 EL Butter

Zubereitung:

Die Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf mit Wasser und 1 EL Salz ca. 5 Minuten kochen, anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
¼ l Kochwasser aufheben und den Blumenkohl in eine feuerfeste Form geben. Das Mehl in einem Topf (ohne Fett) bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten bis es zart duftet und dann langsam die Blumenkohlbrühe dazugeben und kräftig mit einem Schneebesen rühren. Die Sauce aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, geriebenen Käse und Gewürze dazugeben und solange rühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Den Blumenkohl mit der Sauce übergießen. Die Tomatenscheiben und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber legen und mit Butterflocken belegen.  Den Blumenkohl nun im Backofen bei ca. 180 Grad backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Wir wünschen guten Appetit!