Blumenkohl-„Pizza“ mit Tomate-Mozzarella
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 kg Blumenkohl
- 300 g Tomaten
- 100 g Zwiebeln
- 425 ml Tomaten, stückig
- 250 g Mozzarella
- 200 g Brodowiner Bauernkäse
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl,1 TL getrockneter Oregano, ½ Töpfchen Basilikum
Zubereitung
50 g Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln und im heißen Öl ca. 5 Minuten anschwitzen. Die Tomatenstücke hinzugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano kräftig würzen.
Nun den Blumenkohl putzen und große Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und ebenfalls die restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella in dickere Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 225 °C vorheizen und den alternativen „Pizzaboden“ herstellen. Dafür den Bauernkäse und den Blumenkohl grob raspeln und mischen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen, die Blumenkohlmasse halbieren und auf den Blechen zu je einem runden Pizzaboden, ca. 30 cm. Durchmesser formen. Nacheinander im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Auf den ersten Boden die Hälfte der Tomatensoße, Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella verteilen und im heißen Ofen ca. 12 Minuten zu Ende backen. Inzwischen den zweiten Boden ebenso belegen und backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Über die fertigen Pizzen streuen und servieren.