Bouletten mit Kohlrabi-Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Rinderhack
- 1 kg Kohlrabi
- 1 Zitrone
- 500 ml Milch
Was Sie zu Hause haben sollten: 2 Eier, Salz, Pfeffer , Öl, 2 altbackene Brötchen, 2 EL Butter, 2 TL Mehl Muskatnuss
Zubereitung
Brötchen in Scheiben schneiden, die Milch kurz aufkochen lassen und über die Brötchen gießen, 20 min. einweichen. Petersilien hacken. Brötchen ausdrücken und mit Rinderhack, Eier und der Hälfte der Petersilie mischen. Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Hackmasse mit feuchten Händen zu Bouletten formen. Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Bouletten bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. anbraten. In der Pfanne im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. garen
Inzwischen Kohlrabi putzen und schälen. Die kleinen zarten Blättchen beiseitelegen. Kohlrabi in 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kohlrabi darin 2 Min. dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. 150 ml Wasser unter Rühren zugießen und salzen. Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit Kohlrabiblättchen untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Restliche Kräuter untermischen. Bouletten mit Kohlrabi servieren.