Buttermilch-Dessert
"Im Kochkorb enthaltene Zutaten:"
- 150 g Müslikeks
- 200 g Dinkel-Butterkeks
- 200 ml Sahne
- 1 Becher Buttermilch
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TK-Heidelbeeren
"Was Sie zu Hause haben sollten: 100 g Butter, 300 g Zucker"
Zubereitung:
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Kekse zerkleinern, mit der Butter vermengen und auf den Boden einer Auflaufform drücken. Die Sahne steif schlagen. 150 g Zucker und 2 TL Vanillezucker mit der Buttermilch vermengen und die Sahne darunter geben.
Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und in dem Saft der halben Zitrone auflösen, dies zur Masse geben und gut verrühren. Die Creme auf dem Keksboden glattstreichen und die Auflaufform für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Heidelbeeren mit 150 g Zucker bestreuen und auftauen lassen.
Die Creme garnieren Sie beim Servieren mit den aufgetauten Beeren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!