Original französischer Camembert aus Rohmilch, ein exzellenter Vertreter seiner Art.
Camembert ist einer der meistkopierten Käse der Welt. Berühmt wurde er durch Marie Harel, die Ende des 18. Jh. in Camembert Käse herstellte. Ein Priester aus Brie, dem sie während der
Revolution Unterschlupf gewährte, teilte mit ihr sein Wissen über die Käseherstellung. So entstand der weltberühmte Camembert, auch wenn ähnliche Weichkäse schon lange in der Normandie
existierten.
Seinen Durchbruch verdankt der Camembert Napoléon III, der ihn auf die Hoftafel brachte, und der Eisenbahn, die ihn ab Mitte des 19. Jh. nach Paris und andere Regionen brachte. 1890 wurde die
typische runde Spanschachtel erfunden, und heute wird Camembert weltweit exportiert.
Zutaten
KUHROHMILCH*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, weiße Edelschimmelkulturen
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Lactose
Weitere Angaben:
Herkunftsland: Frankreich
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Labart: Kälberlab
Reifezeit: 14 Tage
Reifung: schimmelgereift
Rinde: Edelschimmel verzehrbar
Salzart: Steinsalz
Tierart: Kuh
Nährwertangaben Bezugsgröße 100 g:
Energie / Brennwert kJ: 1069 kj
Energie / Brennwert kcal: 282 kcal
Fett: 22 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g