Der Cantal AOP ist benannt nach seiner Herkunft in der Auvergne, eine der am wenigsten besiedelten Regionen Frankreichs, die für ihre Bodenständigkeit bekannt ist. Die Käse aus dieser
ursprünglichen Gegend sind geprägt durch ihren unvergleichlichen Charakter. Unter der goldfarbenen Rinde des Cantal AOP versteckt sich ein zarter, feinsäuerlicher Käseteig, der auf der Zunge
zergeht.
Zutaten:
MILCH*, Salz, Lab, Kulturen
- = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß
Weitere Angaben:
Region: Auvergne
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Fett i. Tr.: mindestens 45 %
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 10-12 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 2,1 %
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1510 kJ / 364 kcal
Fett: 29 g
davon gesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: 1,7 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 24 g
Salz: 1,7 g