Komplexe Cuvée aus mehrheitlich Merlot und kleineren Anteilen von
Cabernet Sauvignon, Petit Verdot sowie Malbec. Einjähriger Ausbau in
300-l-Holzfässern, davon gut ein Drittel als Erstbelegung. Deutlich
Röstaromen nach Kakao und Mokka in der Nase, dazu erdige Noten,
Paprika, Heidelbeersaft und Hagebutte. Schöne Extraktsüße,
feinkörniges Tannin, gute Länge und einiges an Potential.
Erzeuger: Château de l'Hospital
Anbaugebiet: Bordeaux
Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec
Jahrgang: 2017
Temperatur: 16-18°C
Lagerzeit: jetzt + 4-5 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Frankreich
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Passt zu: Wildgeflügel, sanft geschmortem Rindfleisch, Pasta
mit würzig-scharfen Saucen
Volumen 0,75l
Vorhandener Alkohol: 13,1 %