Chicken Katsu mit Reis
Für 2 Personen
Im Rezeptkorb enthaltene Zutaten:
150 g Reis Art.-Nr. 80006
350 g Hähnchenbrustfilet Art.-Nr. 27475
300 g Paniermehl Art.-Nr. 80310
100 g Zwiebeln Art.-Nr. 2303
500 ml Hühnerbrühe Art.-Nr. 48301
20 g Ingwer und 2 Knoblauchzehe Art.-Nr. 80650
Was Sie zuhause haben sollten:
6 EL Mehl, 1 Ei, 2TL Curry-Pulver, 2 EL Sweet Chili-Sauce, 2 EL Sojasauce und 20 g Sesamsaat zum bestreuen.
Zubereitung:
Den Reis in einen Topf geben mit Wasser bedecken, etwas Salz zugeben und kochen. Während der Reis kocht mit der Zubereitung der Sauce fortfahren.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten, dann Ingwer und Knoblauch hinzugeben und leicht anbraten.
2 TL Currypulver und 2 EL Sweet-Chili-Sauce zugeben und verrühren. 2 TL Mehl hinzugeben und gut verrühren. Dann die Hühnerbrühe und 2 EL Sojasauce hinzugeben und alles 6–8 Minuten einköcheln lassen. Wird die Sauce zu dick, mit etwas Wasser verdünnen.
Die Hähnchenbrustfilets erst in 4 EL Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
Die Hähnchenfilets portionsweise in mundgerechte Stücke schneiden und Sauce darüber verteilen. Reis dazugeben, mit Sesamsaat bestreuen und servieren.
Wir wünschen guten Appetit.