Currywurst mit Pommes
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 4 Thymian Bratwürste
- 150 g Zwiebel
- 50 g Pepperoni
- 20 g frischer Ingwer
- Tomaten im Glas, geschält (à 660 g)
- 1 kg große vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 100 g Knoblauch
- 1 Bund Thymian
Was Sie zuhause haben sollten: 6 El Olivenöl, 1,5 l Bratöl, Salz, Zucker, 2–3 Tl scharfes Currypulver
150 ml Cola
Zubereitung:
Würste auf beiden Seiten mehrmals einschneiden und in einer Pfanne mit 3 El Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten.
Inzwischen die Zwiebel und Pfefferschote fein würfeln. In 3 El Olivenöl andünsten. Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit dem Currypulver mitdünsten. Mit Cola ablöschen und aufkochen. Tomaten zugeben, alles erhitzen und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Die Würste in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten und mit Currypulver bestreut servieren.
Kartoffeln waschen, schälen und in 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Zwischen 2 Geschirrtüchern trockentupfen. Mit dem Öl in einem hohen Topf erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 14 bis 16 Minuten goldgelb frittieren.
Die Knoblauchknolle quer halbieren. Nach 10 Minuten zusammen mit dem Thymian zu den Kartoffeln geben.
Kartoffeln aus dem Öl heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Guten Appetit!