Aus dem Gebiet um die Nationalparks Hohe Tauern und die Nockberge liefern Biobauern die Milch für diesen aromatisch würzigen Bergkäse. Saftige Wiesen und duftende Kräuter in Hülle und Fülle
sind ausschlaggebend für das einzigartige Aroma der Milch. Dies und die schonende Verarbeitung machen den Käse zu einem beeindruckendem Geschmackserlebnis. Im Einzugsgebiet der Kärntnermilch
haben bereits über 30% der Bergbauern auf Bio umgestellt. Bio in dieser Region ist eine gute Chance für das Überleben der kleinen Höfe.
Zutaten:
MILCH*, Lab, Salz, Kulturen
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Weitere Angaben:
Region: Kärntnerland
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Kärntnermilch
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 3 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 1,9%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: aromatisch, würzig
Geruch: aromatisch, rein
Konsistenz: geschmeidig, schnittfest
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1694 kJ / 408 kcal
Fett: 32,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,0g
Eiweiß: 30,0g
Salz: 1,9g