WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Deutsche Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Personen
Produktfoto zu Deutsche Kartoffelpuffer
Kiste
×
Lieferoptionen
Oder
#90444
9,00 € / Kiste
7% MwSt
Handelsklasse II

Deutsche Kartoffelpuffer

Für 4 Personen

Im Kochkorb enthaltene Zutaten:

500 g Äpfel Art.Nr. 3501
1 kg Kartoffeln vfk Art.Nr. 1437
1 TL Zimt Art.Nr. 80190
1 Zwiebel Art.Nr. 2303


Was Sie zu Hause haben sollten: 2 EL Zucker, 5 EL Apfelsaft, 1 Ei, 4 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 50 g Butterschmalz

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden, Zucker im Topf karamellisieren, die Masse mit Apfelsaft ablöschen, Äpfel und Zimt hinzufügen, Topf schließen, ca. 10 min. köcheln lassen.

Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln, Zwiebeln schälen und fein reiben, zu der Kartoffelmasse geben, Ei und Mehl zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,

etwas vom Butterschmalz in eine Pfanne geben, portionsweise aus 2 EL Masse Puffer (etwa 3 bis 4 Stück gleichzeitig) braten, von beiden Seiten ca. 3 min. bräunen, dann warmstellen, bis die ganze Masse verarbeitet wurde.

Apfelmus, eventuell noch Zucker zu den Puffern servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!