Deutsche Kartoffelpuffer
Für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
500 g Äpfel Art.Nr. 3501
1 kg Kartoffeln vfk Art.Nr. 1437
1 TL Zimt Art.Nr. 80190
1 Zwiebel Art.Nr. 2303
Was Sie zu Hause haben sollten: 2 EL Zucker, 5 EL Apfelsaft, 1 Ei, 4 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 50 g Butterschmalz
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden, Zucker im Topf karamellisieren, die Masse mit Apfelsaft ablöschen, Äpfel und Zimt hinzufügen, Topf schließen, ca. 10 min. köcheln lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln, Zwiebeln schälen und fein reiben, zu der Kartoffelmasse geben, Ei und Mehl zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
etwas vom Butterschmalz in eine Pfanne geben, portionsweise aus 2 EL Masse Puffer (etwa 3 bis 4 Stück gleichzeitig) braten, von beiden Seiten ca. 3 min. bräunen, dann warmstellen, bis die ganze Masse verarbeitet wurde.
Apfelmus, eventuell noch Zucker zu den Puffern servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!