In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei blickt die Familie Bantel während der Arbeit auf das sanft hügelige Vorarlberg und den See. Dort entsteht die genussvolle Liaison von feinem
Weichkäse mit edlen Walnüssen. Feinwürzig nussig - ein Flirt mit Ihrem Gaumen!
Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg
Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- &
Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit
tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von
max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Zutaten:
KUHMILCH*, WALNUSS* 5%, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Schalenfrüchte, Walnuss, Kuhmilcheiweiß, Laktose
Weitere Eigenschaften:
Region: Vorarlberg
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett: 50%
Produzent: Geschwister Bantel Gesellschaft m.b.H.
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: mind. 21 Tage
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,6%, Siedesalz
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1401 kJ / 337 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 0,7g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 22g
Salz: 1,6g