Feta-Lauch-Schnecken
Für ca. 18 Teilchen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
1 Pack (320 g) frischer Blätterteig Art.Nr. 45727
150 g Crème fraîche Art.Nr. 10410
1 Stange Porree Art.Nr. 2290
180 g Fetakäse Art.Nr. 23241
Was Sie zu Hause haben sollten: 1 Ei, Pfeffer, Muskat, Backblech & Backpapier, Salz nach Bedarf
Zubereitung:
Den Porree in sehr feine halbe Ringe schneiden und den Feta klein würfeln. Ein Ei trennen, das Eigelb zur Seite stellen. Porree, Feta und Eiweiß gut mit der Crème fraîche vermengen, mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen und diese Masse auf dem ausgerollten Blätterteig verstreichen. Diesen danach längs aufrollen (also mit der langen Seite), sodass eine schmale, lange Rolle entsteht.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Rolle in ca. daumenbreite Scheiben schneiden (ca. 1,5cm). Auf dem Papier verteilen und abschließend mit dem Eigelb bepinseln. Bei ca. 200°C 18-20min backen und direkt warm genießen oder auch kalt als Mitbringsel zur Party.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!