Die ca. 2,5kg schweren Käselaibe reifen nach dem Salzbad für mindestens 6 Wochen im Ziegelgewölbekeller und werden regelmäßig gepflegt. Das einzigartige natürliche Klima im Keller verleiht
dem Käse seinen Charakter. Nach der Reifung wird der Käse mit einer erlesenen Chilimischung affiniert. Der feurig rote Chilimantel verleiht dem Käse seine angenehme Schärfe. Die Chilimischung
geht mit der weichen Rinde eine feste Verbindung ein. Durch das optimale Verhältnis von Oberfläche zu Volumen entsteht eine gleichmäßige Würze im gesamten Laib, welche durch den cremigen Teig
optimal zur Geltung kommt.
Der feurig-cremige Käsegenuss aus dem wunderschönen Allgäu mit seinen saftigen Wiesen und grünen Hügel und Berge kommt diese großartige Käsespezialität. Unser Käse entsteht aus reiner
Allgäuer Bio-Heumlich ausschließlich unserer Mitglieder. Die Kühe sind im Sommer auf der Weide und fressen im Winter bestens kräuterreiches aromatisches Heu. In guter handwerklicher Tradition
entsteht in unserer kleinen Käserei diese Spezialität.
Zutaten:
HeuMILCH*, Milchsäurekulturen, Lab, Salz, Chili*, Knoblauch*, Pfeffer*, Kakao*, Kaffee*
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Weitere Angaben:
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett: mindestens 55%
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 6-8 Wochen
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5% Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1573 kJ / 376 kcal
Fett: 31,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,8g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 22,5g
Salz: 1,5g