Filetsteak mit Senf-Soße
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 Stange Porree
- 500 g TK Schweinefilet
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Creme fraiche
- 2 Packungen frische Gnocchi
- 700 ml Apfelsaft
- 160 ml körniger Senf
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Prise Zucker, 25g Butter
Zubereitung:
Fleisch langsam auftauen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
Porree in feine Ringe schneiden. Das Filet in 4 gleich große Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Anschließend die Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Porree in das Bratfett geben und anbraten. Mit 200 ml Apfelsaft und Brühe ablöschen. Um ca. 50% einkochen lassen, dann Creme frâiche und 2 EL Senf unterrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Gnocchi anbraten. Mehrmals umrühren bis sie warm sind. Die Gnocchi in die Soße geben. Alles auf 4 Teller anrichten.
Gern kann das Gericht mit frisch geschnittenen Kräutern (Petersilie oder Schnittlauch) bestreut werden.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!