Filettöpfle
Zutaten für 2-3 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 500 g TK Schweinefilet
- 200 g Zwiebeln
- 20 g Knoblauch
- 400 g frische Spätzle
- 150 g Greyerzer
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz Pfeffer, 100ml Weißwein, 150ml Fleischbrühe
50g Schlagsahne, 1 EL Schnittlauch, Butter, Öl
Zubereitung:
Das Fleisch langsam auftauen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
Die Spätzle in eine Auflaufform geben und bei 100°C im Backofen warmhalten.
Das Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Das Fleisch auf den Spätzle verteilen und wieder in den Backofen stellen.
Die Zwiebeln fein Würfeln und in einer Pfanne mit Butter langsam goldbraun braten. Den Knoblauch (fein gehackt) zugeben und kurz mit braten.
Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Die Sahne unterrühren und den Schnittlauch zugeben. Den Käse reiben.
Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und auf 175°C schalten.
Die Hälfte der Soße über das Fleisch geben, dann den Käse darüber verteilen und die restliche Soße darüber leeren.
Die Form wieder in den vorgeheizten Backofen schieben und den Käse schmelzen lassen bis er leicht bräunlich wird.
Dazu passt ein grüner Salat
Wir wünschen guten Appetit!