WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Frankenlaib, 1500 g

Märkisches Landbrot, Demeter
, Verband: demeter
regional
, Herkunft: Regional
Produktfoto zu Frankenlaib, 1500 g
Laib
×
Lieferoptionen
#35075
8,65 € / Laib
5,77 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Mehrweg

Info

Sauerteigbrot

Das klassisch feine Weizenmischbrot verdankt seine besondere Note einer typisch fränkischen Gewürzmischung, die bei A wie Anis anfängt und ansonsten unser Geheimnis bleibt. Der Frankenlaib hat eine schöne, starke Kruste, weil er auf Steinplatten mit über 270 °C gut angebacken wird.

Zutaten:
40 % Weizen Lieferant: Bauerngut Libbenichen; verarbeitet von: ca. 11. März 2012; verarbeitet bis: ca. 1. April 2012

40 % Roggen Lieferanten: Heidi und Werner Jährling, Hofgut Lindenberg, Landwirtschaftsbetrieb RMA Gips GbR, Veithenhof Martin Weiß; verarbeitet von: ca. 4. Januar 2012; verarbeitet bis: ca. 24. März 2012

20 % Weizenmehl Type 1050 Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Demeter Felderzeugnisse GmbH; verarbeitet von: ca. 28. Dezember 2011; verarbeitet bis: ca. 8. April 2012

Röstbrot, Fenchel* gemahlen, Koriander* gemahlen, Kümmel* gemahlen, Quellwasser, naturbelassenes Antlantik-Meersalz.* * = aus kontrolliert ökologischem Anbau

Nährwert je 100 g, errechnet: Eiweiß 7,5 g • Kohlehydrate 38,8 g • Fett 1,5 g • Ballaststoffe 7,7 g • Brennwert 844,8 kJ (201,8 kcal) • BE = 3,2

Verbanddemeter
HerkunftRegional
InhaltLaib

Zutatenliste

ROGGEN-Sauerteig** (Wasser, ROGGENvollkorn**, Sauerteigkulturen*), Wasser, WEIZENvollkorn**, WEIZENmehl** Typ 1050, RÖSTBROT** (Wasser, ROGGENvollkorn**, WEIZENvollkorn**, Steinsalz, Sauerteigkulturen*), ROGGENvollkorn**, Steinsalz, Gewürzmischung* (Fenchel*, Koriander*, Kümmel*).Deko: WEIZENmehl** Typ 550Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreidemahlerzeugnisse: 40% WEIZENvollkorn**, 40% ROGGENvollkorn**, 20% WEIZENmehl** Typ 1050QUID: 24% ROGGEN**, 36% WEIZEN**
**aus biodynamischer Erzeugung

Frankenlaib

Dieses wunderbar würzige Weizenmischbrot, kräftig auf Stein ausgebacken, lebt von seinem Kontrast: eine ausgeprägt kross-knackige Kruste mit saftig-elastischer Krume. Es verströmt beim Anschnitt den ätherischen Duft einer fein abgestimmten Gewürzmischung aus Fenchel, Koriander und Kümmel, die in Franken so beliebt ist.

Herstellung in Deutschland , Getreide/ Mehle stammen von Brandenburger Betrieben .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Zertifizierung
EMAS geprüftes Umweltmanagement Register-Nr. DE-107-00001; Gemeinwohl Ökonomie (GWÖ) zertifiziert seit Mai 2012
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001

Lebensmittel

Hersteller

Märkisches Landbrot GmbH
,

Marke Märkisches Landbrot

Zutaten

ROGGEN-Sauerteig** (Wasser, ROGGENvollkorn**, Sauerteigkulturen*), Wasser, WEIZENvollkorn**, WEIZENmehl** Typ 1050, RÖSTBROT** (Wasser, ROGGENvollkorn**, WEIZENvollkorn**, Steinsalz, Sauerteigkulturen*), ROGGENvollkorn**, Steinsalz, Gewürzmischung* (Fenchel*, Koriander*, Kümmel*).Deko: WEIZENmehl** Typ 550Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreidemahlerzeugnisse: 40% WEIZENvollkorn**, 40% ROGGENvollkorn**, 20% WEIZENmehl** Typ 1050QUID: 24% ROGGEN**, 36% WEIZEN**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Ohne Zuckerzusatz

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Dinkel , Fenchel , Kümmel , Gerste , Roggen , Weizen
Kann in Spuren enthalten sein
Anis , Hefe , Karotte , Milcheiweiss , Glutenhaltiges Getreide , Hafer , Haselnüsse , Lactose , Lupine , Mandeln , Milch , Schalenfrüchte , Sellerie , Sesam , Sonstiges glutenhaltiges Getreide , Walnüsse

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
923 kJ = 222 kcal 1.2g 0.2g 41.0g 0.6g 7.8g 7.2g 1.4g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1500.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 16.07.25, 04:25 / Frankenlaib / f1f99eeb-ba86-439d-8570-de0a00736145 / Version: 1

Herkunft

Regional