Französische Gemüsetarte
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
Für eine Tart:
- 150g Joghurt
- drei Eier
- 200g Zwiebel
- eine Aubergine
- eine Zucchini
- eine rote Paprika
- zwei Tomaten
- 150g Greyerzer
- 1 Becher Crème fraiche
Was Sie zuhause haben sollten: 100g Butter, 250g Mehl, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Eine Tarteform mit ca. 30cm Durchmesser einfetten und kalt stellen. Den Mürbeteig aus Butter, Joghurt, Mehl und einer Prise Salz herstellen, in die Form füllen und danach wieder kalt stellen.
Für die Füllung, die Gemüsezwiebel schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein hacken, Aubergine, Zucchini und Paprika würfeln. Alles in heißem Öl etwa 5-7 Minuten andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Im Anschluss die Tomaten ebenfalls würfeln und unter das Gemüse mischen. Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.
Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Guss die Eier quirlen und dann den Käse und die Crème fraiche unterrühren. Die Gemüsemischung auf dem Teig verteilen, den Guss drüber gießen und den Käse darauf reiben. Im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.