French Toast mit Heidelbeeren
Für 2 Personen
Im Rezeptkorb enthaltene Zutaten:
4 Scheiben Weißbrot Art.Nr. 35022
300 g TK Heidelbeeren Art.Nr. 51150
150 g Creme fraiche Art.Nr. 10410
100 g Zucker-Zimtmischung Art.Nr. 96045
10 g Vanillezucker Art.Nr. 49211
Was Sie zuhause haben sollten: 2 Eier, 200ml Milch, Salz, Öl
Zubereitung:
Die 2 Eier in eine Schüssel aufschlagen, die Milch mit einer Prise Salz hinzugeben, alles verquirlen. Die Weißbrotscheiben darin eintunken, so dass sie von beiden Seiten vollsaugen können. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten knusprig braten. Die Hälfte von der Zucker-Zimtmischung auf einen Teller verteilen und beide Seiten der fertig gebratenen Brotscheiben darin wenden. Einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die restliche Zucker-Zimtmischung hineingeben. Karamellisieren lassen, so dass der Zucker eine schöne Bräune annimmt. Die tiefgefrorenen Heidelbeeren dazugeben und unter rühren alles vermengen und erwärmen lassen, nicht kochen. Etwas von den karamellisierten Heidelbeeren auf einen Teller geben, eine Brotscheibe darauflegen, wieder etwas von den Heidelbeeren auf die Brotscheibe geben, die 2. Brotscheibe darauflegen, mit etwas Heidelbeeren belegen. Die Creme fraiche in eine kleine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker vermengen. Die Hälfte der Creme fraiche-Mischung oben drauf geben. Mit den anderen 2 Brotscheiben genauso verfahren.
Tipp: karamellisierte Walnüsse passen sehr gut dazu.
Wir wünschen guten Appetit.