Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomaten-Nudeln
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g Frischkäse
- 4 Stück TK Hähnchenfilet
- 50 g Parmesan
- 500 g Dinkel-Bandnudeln
- 250 g Cherry-Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
Was Sie zu Hause haben sollten: 12 EL Paniermehl, 1 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer, 1 Ei, 4 EL Mehl,5 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Tomatenmark
Zubereitung:
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor der Zubereitung waschen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikumblättchen grob hacken. Frischkäse, 4 EL Paniermehl, Hälfte Basilikum und Hälfte Lauchzwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
In jedes Hähnchenfilet von der Seite eine Tasche eimschneiden. Käsecreme in die Taschen verteilen und mit Holzspieße feststecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln. 8 EL Paniermehl und Käse mischen. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Filets nacheinander erst in Mehl, Ei und dann in der Paniermehl/Käsemischung wenden.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Dabei immer mal wieder wenden. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl erhitzen und die Tomaten darin 10 Minuten dünsten. Nach ca. 5 Minuten die restlichen Lauchzwiebeln, Tomatenmark und Brühe dazugeben. Ca. um 30% reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Nudeln abgießen. Die Soße und Nudeln in den Topf geben und mischen. Fleisch und Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.