Gefüllter Kürbis
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1,2 kg Hokkaido-Kürbis
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Zwiebeln
- 20 g Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 60 g Gouda mittelalt
- 15 g Oregano
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 400 g Tomaten geschält
Was Sie zu Hause haben sollten: 100 g Weizentoast, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Zwei kleine Kürbisse waschen, längs halbieren und entkernen, von der runden Seite der Kürbishälften jeweils eine dünne Scheibe abschneiden, so dass die Kürbishälften stehen können. 3 Toastscheiben in der Sahne einweichen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Petersilienblätter abzupfen und hacken, den Käse raspeln, Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. 1 TL Oregano und die Hälfte der Petersilie untermischen. Toast ausdrücken (die Sahne aufheben) und mit der Gabel in die Hackfleischmasse mischen, gedünstete Zwiebeln und Knoblauch und die Hälfte vom Käse in die Hackfleischmasse geben, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit Sahne und 100 ml Wasser aufkochen und pürieren, mit 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen. Kürbishälften mit der Hackfleischmasse füllen, diese in eine große Auflaufform setzen, die Soße in die Form gießen, bei 200 Grad im Ofen im unteren Ofendrittel 30 min. garen, danach mit Alufolie abdecken und weitere 30 min. garen. Folie entfernen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 10 min. überbacken, bis der Käse eine schöne goldene Farbe bekommt. Mit Petersilie bestreut servieren.
Aus übrig gebliebener Hackmasse können Sie kleine Frikadellen braten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!