Gegrillte Hähnchenbrust mit Honigsauce und Ofengemüse
Für 2 Portionen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 350g TK Hähnchenbrustfilet
- 600g Paprika
- 600g Zucchini
- 200g Zwiebeln
- 50g Knoblauch, getrocknet
- 1 Bund Petersilie
- 1 Limette
Was Sie Zuhause haben sollten: Honig, Sojasauce, Sesamöl, Sesamkörner, Olivenöl, Thymian, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Für die Marinade 2 EL Sojasauce, 2 EL Limettensaft, 4 EL Honig, 1 EL Sesamöl und eine zerkleinerte Knoblauchzehe (25g) vermengen bis eine homogene Mischung entsteht. Die Hälfte in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle bei voller Leistung 60 bis 90 Sekunden lang erhitzen und anschließend beiseite stellen.
Die Hähnchenbrust in einen Gefrierbeutel legen und die andere Hälfte der zubereiteten Soße darüber gießen. Bei Raumtemperatur 30 Minuten oder im Kühlschrank höchstens 24 Stunden lang marinieren lassen.
Das Gemüse gründlich waschen, dann die Paprika entkernen und klein schneiden. Die Zucchini halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel achteln und den Knoblauch fein hacken. Anschließend die Kräuter waschen und fein schneiden.
Das Gemüse in einer großen Auflaufform durchmischen. Olivenöl dazugeben, das Gemüse würzen und die Kräuter darüber geben. Nochmals alles gut durchmengen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten garen. Zwischendurch gegebenenfalls etwas Flüssigkeit angießen, sodass es nicht zu trocken wird.
Die Hähnchenbrüste bei guter Glut auf den Grill legen und falls möglich den Deckel schließen um Hitze von oben und unten zu haben. Garen lassen, dann das Hähnchen auf ein Schneidebrett legen. In Scheiben schneiden und mit der vorher erhitzten Soße übergießen. Abschließend kurz vor dem Servieren mit den Sesamkörnern und frischen Zwiebeln bestreuen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!