Mediterraner Gemüsestrudel
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Im Kochkorb enthaltenen Zutaten:
- 400 g Mangold
- 150 g Zwiebel(n)
- 250 g Paprika, rot
- 250 g Paprika, grün
- 500 g Zucchini
- 250 g Aubergine(n)
- 300 g Blätterteig
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Bauernkäse
Was Sie zuhause haben sollten:
2 EL Olivenöl;
40 g Butter, zerlassen,
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Mangoldblätter gründlich waschen und kurz dämpfen. Zum Trocknen ausbreiten. Zwiebel halbieren, in feine Halbringe schneiden. Paprikaschoten in feine Streifen, Zucchini und Aubergine in feine Scheiben schneiden.
Ofen auf 210°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2-3 Minuten anbraten, dann Paprikaschoten, Zucchini und Auberginen dazugeben, weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Auskühlen beiseite stellen.
Den Blätterteig ausrollen, ca. 0,5 cm dick.
Mangold, Gemüsemischung, Basilikum und Käse auf den Blätterteig geben, gleichmäßig verteilen, an beiden Endstücken ca. 2 cm Platz lassen. Den Teig aufwickeln und die Enden gut zusammen drücken. Oberfläche mit Öl oder Butter bepinseln und bestreuen.
Ca. 25 Minuten bei 210°C goldbraun backen.
Guten Appetit!