Der bekannteste italienische Blauschimmelkäse! Er ist mindestens 50 Tage gereift und hat einen weißen bis strohgelben, mit blaugrünen Schimmeladern durchzogenen Teig. Die Konsistenz ist
halbfest bis weich und sehr cremig. Vollaromatischer Geschmack mit milder ("dolce"), typischer Blauschimmelnote.
Zutaten:
MILCH*, Salz, Lab
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Angaben:
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit: 2 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 1,50%
Salzart: Meersalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Geschmack: cremig- süsslich mit feiner Blauschimmelschärfe
Konsistenz: halbfest, fast weich
Nährwertangaben Bezugsgröße: 100 g
Energie / Brennwert kJ: 1299 kj
Energie / Brennwert kcal: 314 kcal
Fett: 27 g
davon gesättigte Fettsäuren: 19 g
Eiweiß: 18 g
Salz: 1 g