Dieser Käse wird aus der gehaltvollen Milch der hübschen Jersey Kühe hergestellt. Die Milch ist besonders reich an Eiweiß - und Fett, wodurch sie sich sehr gut verkäsen lässt. Heraus kommt
ein herrlich sahniger Käse, der sich nach 3 monatiger Reifung zu einem leckeren pikanten Käse mit einer eigenen, feinen Note entwickelt. Nach traditionell niederländischer Käsereikunst
gefertigt, mit vegetarischem Lab und im Meersalz gepökelt. Reifebedingt Laktose frei. Ein Käse mit Charakter!
Zutaten:
Jersey KuhMILCH*, Meersalz, Kulturen, Lab
- = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften:
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,01%
Produzent: Aurora
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 3 Monate
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2%, Meersalz
Rinde: nicht verzehrbar, Coating
Geschmack: sahnig, würzig
Geruch: würzig
Konsistenz: schnittfest
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1822 kJ / 441 kcal
Fett: 39g
davon gesättigte Fettsäuren: 26,5g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 13,2g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 22,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,7g