Traditioneller italienischer Hartkäse, der in einem handwerklichen Familienbetrieb entsteht, der sich seit über 200 Jahren der Käseproduktion widmet. Die Milch kommt aus der Po-Ebene, dort
werden die Kühe den größten Teil des Jahres im Freien gehalten. Grana Padano kann verwendet werden wie Parmesan oder auch Snack.
Zutaten:
Bio-Kuhmilch*, Salz, Lab, Lysozym aus Ei*
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Homogenisiert: nein
Fett i. Tr.: mindestens 41%
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 10 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 1,50%, Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: süsslich intensiv aber mild
Geruch: würzig, typisch
Konsistenz: mürb, kristallin
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1654 kJ / 398 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Eiweiß: 33g
Salz: 1,5g