Durch den hohen Molkeanteil ist dies ein ganz besonderer Käse: Leicht grießige, sehr cremige Konsistenz mit deutlichem Milchgeschmack. Hergestellt aus Schafmolke und -milch.
Zutaten:
SchafMOLKE*, ZiegenMOLKE*, Salz, SchafSAHNE*
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Milcheiweiß
Weitere Angaben:
Milchart: Schafmilch
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Labart: kein Lab
Lactosegehalt: 0,01%
Geschmack: sehr cremige Konsistenz mit deutlichem Milchgeschmack
Geruch: frisch, milchig
Konsistenz: weich aber kompakt
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 2100 kJ / 510 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 24g
Kohlenhydrate: 0,8g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 11g
Salz: 2,5g