Herzhafte Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 250 g TK Schweinehackfleisch
- 250 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- ein Becher Schmand
- 1 l Gemüsebrühe
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Hackfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln, in einen Topf geben und mit reichlich Brühe begießen, sodass alles bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze garen.
Parallel das Hackfleisch in etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das gare Gemüse zur Hälfte abgießen, die Brühe auffangen und bei Seite stellen. Das Hackfleisch mit in den Topf geben, bei geringer Hitze warmhalten und den Schmand unterheben.
Die restliche Brühe kann je nach gewünschter Konsistenz zugegossen werden, die Suppe sollte leicht dickflüssig sein.
Wir wünschen einen guten Appetit!