Herzhafter Kartoffelpudding mit Balsamico-Rotweinbirnen
Vorspeise oder Dessert für 1 Person im Weckglas
85 g Kartoffelpudding und 3 Birnenschitte in einer karamellisierten Rotweinsoße
Zutaten Kartoffelpudding:
Kartoffeln**, Scamorza*, Parmesan*, Butter**, Eier**, Creme fraîche*, Kümmel* ganz,
Semmelbrösel** aus Weizenmehl, Petersilie*, Meersalz, Pfeffer*, Muskat*.
Zutaten Rotwein-Balsamico-Birne:
Birnen*, Balsamicoessig*, Rotwein* (enthält Sulfite), Lorbeerblatt*, Sternanis*, Rohrohrzucker**.
*bio, **demeter
Zubereitung:
Das Glas mit den Rotweinbirnen in ein Wasserbad (80°C) für 40 Minuten geben. Das Glas mit dem Kartoffelpudding ohne Deckel in den vorgeheizten Backofen (160°C Umluft) für ca. 10
Minuten.
Den Pudding aus dem Glas nehmen, die Seiten mit einem Messer lösen, auf einen Teller anrichten und die Birnen dazugeben.
Nährwerte je 100g (Pudding und Rotweinbirnen zusammen):
Brennwert: 913 kJ / 218 kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,2g
Kohlenhydrate: 27g
davon Zucker: 19,5g
Eiweiß: 4,7g
Salz: 0,9g