Hokkaidopüree mit Rinderbeinscheiben
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Zutaten für 4 Personen:
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 200g Zwiebel
- 300 g Möhre
- 400 g Knollensellerie
- 2 TK Rinderbeinscheiben
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Bund glatte Petersilie
Was Sie zuhause haben sollten: 1 Lorbeerblatt, 1 Tl schwarze Pfefferkörner, Salz, 3 El Butter
Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel halbieren. In einer Pfanne auf einer Seite dunkelbraun rösten. Möhre und Sellerie putzen, schälen und grob würfeln. Beinscheibe mit Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Lorbeer, Pfefferkörnern, und 1,5 l Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 2 Std. garen.
Kartoffeln und Kürbis schälen und grob würfeln. Beinscheibe aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen. Ca. 300ml Brühe beiseite stellen. Kartoffeln und Kürbis in der restlichen Brühe in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. In der Zwischenzeit Fleisch vom Knochen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
Die Fleischstücke in der restlichen Brühe erwärmen. Kartoffel-Kürbis-Mischung abgießen (Brühe auffangen) und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. So viel Brühe zugießen, dass ein cremiges Püree entsteht. Butter untermischen, mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen. Püree mit Petersilie bestreuen und mit dem Fleisch servieren.
Guten Appetit!