Paneer ist die häufigste Käsesorte, die in der traditionellen Küche des indischen Subkontinents verwendet wird. Es wird manchmal in Teig gewickelt und frittiert oder entweder mit Spinat (
Palak Paneer ) oder Erbsen serviert. Paneer wird in Hauptgerichten sowie in Desserts und Snacks verwendet.
Er gehört zu den gesündesten Käseprodukten und ähnelt in der Konsistenz gepresstem Ricotta-Käse. Geschmacklich erinnert er aber eher an Mozzarella.
Zutaten:
Milch*, Säuerungsmittel: Citronensäure E330, Calciumchlorid, Mikrobielles Lab
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Laktose
Weitere Eigenschaften:
Milch: Kuh
Wärmebehandlung: pateurisiert
Fett: mind. 42%
Lab: mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde: keine
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1226 kJ / 293 kcal
Fett: 21 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
Kohlenhydrate: 2,40 g
davon Zucker: 2,40 g
Eiweiß: 24 g
Salz: 1,20 g