Käsekuchen ohne Boden
(Art.Nr. 90802)
Zutaten für 1 Springform:
Im Backkorb enthaltene Zutaten:
4 Becher (á 250g) Speisequark Art.-Nr. 10470
250 g Margarine Art.-Nr. 41520
6 Eier Art.-Nr. 40031
1 Packung Vanillezucker (10g) Art.-Nr. 49211
1 Packung Backpulver (25,5g) Art.-Nr. 49233
2 Packungen Vanillepuddingpulver Art.-Nr. 49186
Was Sie zu Hause haben sollten: 200 g Zucker, etwas Mehl oder Semmelbrösel für die Springform, 1 Springform, 1 Handmixer, Früchte nach Belieben z.B 1 Glas Schattenmorellen
Zubereitung:
Zuerst verrühren Sie 200g Margarine (am besten warme) und 200g Zucker zu einer möglichst homogenen Masse. Im 2. Schritt geben Sie 5 Eier, 2 Packungen Vanillepuddingpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und einen Teelöffel Backpulver hinzu und verrühren wieder alles zu einer cremigen und homogenen Masse. Als nächstes kommen die 1000 g Speisequark in den Teig und müssen ebenfalls verrührt werden. Nun ist es an der Zeit die Springform einzufetten und mit Mehl oder Semmelbrösel zu beschichten. Nachdem die Masse in der Springform ist, kommt der Kuchen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene für ca. 45 Minuten in den Ofen. Keine Sorge falls der Kuchen über die Form hinauswächst, beim Abkühlen findet er in seine Form zurück. Bon Appetit!
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!