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Kaiserschmarrn mit Kompott

Zutaten für 4 Personen
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#90904
22,00 € / Kiste
7% MwSt

Enthält:


Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Kaiserschmarren mit Orangen-Beerenmix-Kompott

Zutaten werden genau eingewogen

Zutaten für 4 Personen

Im Kochkorb enthaltene Zutaten:

  • 3-4 Orangen
  • 300 g TK Beerenmix
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Walnusskerne
  • 6 Eier
  • 200 g Schmand

Was Sie zuhause haben sollten: 250 ml Milch, 1 TL Speisestärke, 30 g Butter, Puderzucker zum Bestäuben, Salz, 200 g Mehl, Zucker

Zubereitung

Für das Kompott 1 TL Orangenschale fein abreiben und den Saft einer Orange auspressen. Restliche Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft auffangen. TK Beerenmix in eine Schüssel geben.  
Orangensaft und Beerenmix mit Orangenschale, 1 EL Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser gut verrühren. Unter Rühren zum Saft geben und aufkochen. Apfelsinenfilets zufügen und beiseite stellen.
Für den Teig die Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Mehl, Milch und Eigelb verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und steif schlagen, dabei 30g Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee unter die Mehl-Milch-Eigelb-Masse heben.
Butter in der Pfanne zerlassen. Teig hineingeben, mit Walnüssen bestreuen und 2 Minuten stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen. Pfannkuchen mit 2 Gabeln zerzupfen und auf 4 Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott und Schmand servieren.

Guten Appetit!