Kaiserschmarren mit Orangen-Beerenmix-Kompott
Zutaten werden genau eingewogen
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 3-4 Orangen
- 300 g TK Beerenmix
- 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
- 100 g Walnusskerne
- 6 Eier
- 200 g Schmand
Was Sie zuhause haben sollten: 250 ml Milch, 1 TL Speisestärke, 30 g Butter, Puderzucker zum Bestäuben, Salz, 200 g Mehl, Zucker
Zubereitung
Für das Kompott 1 TL Orangenschale fein abreiben und den Saft einer Orange auspressen. Restliche Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft auffangen. TK Beerenmix in eine Schüssel geben.
Orangensaft und Beerenmix mit Orangenschale, 1 EL Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser gut verrühren. Unter Rühren zum Saft geben und aufkochen. Apfelsinenfilets zufügen und beiseite stellen.
Für den Teig die Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Mehl, Milch und Eigelb verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und steif schlagen, dabei 30g Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee unter die Mehl-Milch-Eigelb-Masse heben.
Butter in der Pfanne zerlassen. Teig hineingeben, mit Walnüssen bestreuen und 2 Minuten stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen. Pfannkuchen mit 2 Gabeln zerzupfen und auf 4 Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott und Schmand servieren.
Guten Appetit!