Kartoffel-Kürbis-Curry
vegan, scharf
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
In der Kiste enthaltene Zutaten:
- 700 g Kartoffeln
- 1 kg Kürbis
- 100 g Zwiebeln
- 25 g Ingwer
- 50 g Knoblauch
- 25 g Pepperoni
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- 2 Zimtstangen
- 1 TL Curry
*1/2 TL Kreuzkümmel
Was Sie zuhause haben sollten: Öl, 3 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffel und Kürbis schälen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, Pepperoni putzen und waschen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Pepperoni in dünne Ringe schneiden. Pflanzenöl in einem Topf erwärmen und darin Curry und Kreuzkümmel leicht rösten. Nach 2 Minuten Zwiebeln, Ingwer, Pepperoni und Knoblauch zufügen und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Kartoffel, Kürbis, Zimtstangen, Nelke und Lorbeer zufügen, 5 Minuten anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Kürbis weich sind und das Curry sämig ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Guten Appetit!